加载中…
正文 字体大小:

uTorrent:史上最省资源BT客户端

(2007-01-11 20:12:50)
分类: 网络相关
uTorrent:史上最省资源BT客户端 http://www.utorrent.com/ 
  本文分3部分:转载PCOnline的介绍文章;06年12月被收购;一些官网最新动向和皮肤。
  我极少用BT软件,因为没什么要下载的。我反对BT传播盗版内容,但对BT的共享精神是赞同的,当然,对于下完后马上断开的非BT行为小小BS一下,盗亦有道嘛。既然挡不住大家用BT,那就在客户端上以良代劣吧。参见《软件道德:BitTornado封杀BitComet用户》。


uTorrent:史上最省资源BT客户端试用
转自 http://www.pconline.com.cn/pcedu/soft/wl/ftp/0612/923733.html
作者:蓝色理想
  提到BT下载软件,大家就会想起BitComet或是比特精灵(BitSpirit),目前这两款软件也是使用用户最多的BT下载软件。今天笔者给大家推荐另一款BT下载软件。该软件与前面两款软件相比,具有个头小巧,下载速度快,占用资源低等特点。特别是资源方面,称得上“史上最省资源的BT 客户端”了!

  下面让请大家随笔者一起来看一下该软件的强大功能吧。

  软件名称:    uTorrent
  软件版本:    1.6
  软件大小:    172KB
  软件授权:    免费
  适用平台:    Windows 98/Me/2000/XP/2003
  下载地址:    http://download.utorrent.com/1.6/utorrent.exe
 (另有语言包,含39种语言)



一、个头小巧 界面清爽
  Utorrent软件的安装文件非常小巧,只有171KB,另外只要下载一个328KB的多国语言包,即可将其转换为中文界面,对于广大英语水平低的朋友来说带来了很大的方便。
  该软件是一款绿色软件,下载完成后解压即可使用,不向注册表中写入任何信息,同时文件也可以随意复制到别的盘符,这样重装系统后无需再次安装。
  另外软件主界面非常清爽,没有任何广告,同时主界面设计合理,左侧是操作区,右侧为下载列表,下方可以查看每个下载链接的详细情况(如图1)。
uTorrent:史上最省资源BT客户端
图1 清爽的主界面

二、下载速度超快
  选择使用哪款BT下载软件,最主要的是看其是否具有快速的下载速度,特别是内网用户,经常会出现下载速度缓慢的情况。大家使用Bitcomet与BT 精灵等下载软件,其主要原因就是其下载速度。那么Utorrent的下载速度如何呢?笔者对其进行了测试。
  笔者从BT联盟下载了几个种子,进行了测试,在测试时笔者发现在十分钟左右就能够使用全带宽进行下载。具速度非常稳定。
uTorrent:史上最省资源BT客户端
图2 下载速度

三、占用系统资源低
  一般情况下,在使用BT下载软件进行全带宽下载时,会占用大量的系统资源,从而使整个系统运行起来非常缓慢,无法再进行其它各项操作。而使用 Utorrent时,占用的系统资源非常低,即使是不限制上传与下载的速度,进行全速下载,也只占用了不到6MB的内存资源,使用了4.6MB的虚拟内存(如图3)。
uTorrent:史上最省资源BT客户端
图3 占用极低的系统资源

  在使用Utorrent进行下载时,占用的系统资源比大家经常使用的QQ还要低许多,这样在一边下载时,还可以进行其它的各项操作。

四、内置搜索引擎
  Utorrent还内置了八个搜索引擎,这样就可以直接使用软件搜索自己需要下载的文件了,在搜索框中输入搜索的的关键字,然后点击左侧的搜索下拉按钮,选择要搜索的搜索引擎,就可以直接对其进行搜索(如图4)
uTorrent:史上最省资源BT客户端
图4 内置搜索引擎

  通过软件内置的搜索引擎,用户可以直接搜索国外的种子,然后进行高速下载。

五、强大的设置功能
  用户在使用Utorrent时总是担心是否会损伤自己的硬盘,其实只要经过合理的设置,BT下载软件是不会操作磁盘的。Utorrent提供了强大的设置功能,用户能够很好的控制软件的运行。
  打开Utorrent设置窗口,然后依次点击“高级――缓存”标签,取消右侧的“立即写入已下载完毕的区块”(如图5),这样就可以减少频繁的读写硬盘次数,保护你的硬盘不受到损伤。
uTorrent:史上最省资源BT客户端
图5  磁盘缓存设置窗口

  另外用户除了可以限制软件的上传下载速度,同时还可以对每一个下载任务进行设置,可以设置其上传与下载的速度,同时还可以设置上传有通道数等(如图 6)。
uTorrent:史上最省资源BT客户端
图6 下载任务设置

六、总结
  通过上面的测试可以看出,Utorrent的下载速度非常令人满意,同时在下载时占用了极低的下载资源,这点是Bitcomet与BT精灵等其它下载软件所不能相比的,可以说Utorrent是一款非常不错的BT下载软件,特别是对于内网用户来说,其穿透内网能力要比其它BT软件更加强大。不过美中不足的是,Utorrent对下载后文件的管理功能还略有不足,不能够很好的管理下载后的文件。

关于收购
      2006年12月。BT 软件老祖BitTorrent宣布以2500万美元的高价买下了互联网中口碑相当好的uTorrent,这是一桩比较让人惊奇的收购案,后来者的技术被创立者吸收,创下了网络软件业界中"长江后浪推前浪"的奇迹.

       目前全球BT P2P互联网络的结构是,BitTorrent提供最原始的协议,此外是例如Azureus和uTorrent等软件共同撑起用户群体的一片天,而此次并购之后,uTorrent已经在表面上成了官方的BitTorrent客户端,对两款软件来说,具有深远的意义.

      BitTorrent尽管为P2P事业发展作下了不朽的功勋,但一直被指责版权问题,作者早已经用免责的方式脱离这场争议,收购uTorrent之后,这一关系会变得更为微妙.版权大棒的压制下,P2P的路怎么走,也许是一个问题,一个即将被解答的问题.

另一篇:
尽管在国内的BT客户端市场,Bitcomet占据了极大的份额,但国外用户中仍有不少在使用“正宗”的 BitTorrent。并且, BitTorrent还在BT正版化上走出了自己的步伐,今年5月和华纳兄弟签署了正版影片发行协议。近日,又收到了来自风险投资的2000万美元资金。

现在, BitTorrent准备开始支配这两千万巨款了,宣布收购了另一款国外流行的BT客户端uTorrent。uTorrent依靠其170KB的体积和 4MB的内存占用量得到了不少用户的欢迎。

uTorrent的编写者Bram Cohen和Ludvig Strigeus称,其网站社区将会继续存在下去。他们也将继续开发,除了PC下载客户端外,还将涉足其它高速轻量级的领域,如嵌入到电视,手机或其它非 PC平台。

另一篇,来自官方论坛(2006.12.07):http://forum.utorrent.com/viewtopic.php?id=17278
This is Bram Cohen, the creator of the BitTorrent protocol, and Ludvig (Ludde) Strigeus, the writer of 礣orrent.

Together, we are pleased to announce that BitTorrent, Inc. and 礣orrent AB have decided to join forces. BitTorrent has acquired 礣orrent as it recognized the merits of 礣orrent's exceptionally well-written codebase and robust user community. Bringing together 礣orrent's efficient implementation and compelling UI with BitTorrent's expertise in networking protocols will significantly benefit the community with what we envision will be the best BitTorrent client.

What does this mean for the 礣orrent community? Not much, at least not at first. The intention is to maintain the website as it is, and keep the forums and community active. Moving forward behind the scenes, we will continue to develop 礣orrent and will be using the codebase in other applications, especially ones where a fast, lightweight implementation is more suitable, such as embedded systems on TVs, cell phones, and other non-PC platforms.

The existent 礣orrent and BitTorrent communities are immensely valuable to us, which is why we are announcing this here first to make sure you're all the first to know about the news. The plan is to continue to foster the health and growth of the community that has been critical to the success of 礣orrent. Thank you in advance for your support.

Bram and Ludde

+++++

both Bram and Ludde are available now on IRC #utorrent and will be answering questions for the next few hours.

A new forum has been created - uTorrent/BitTorrent - please use this new forum for all topics related to the uTorrent acquisition

关于skin和新动向
  仅选几例,更多skin在官网 http://www.utorrent.com/skins.php
uTorrent:史上最省资源BT客户端uTorrent:史上最省资源BT客户端uTorrent:史上最省资源BT客户端uTorrent:史上最省资源BT客户端uTorrent:史上最省资源BT客户端uTorrent:史上最省资源BT客户端uTorrent:史上最省资源BT客户端uTorrent:史上最省资源BT客户端
  此外,开发者目前在webui,好象是要实现远程控制。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有