加载中…
个人资料
善用佳软
善用佳软 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,118,363
  • 关注人气:3,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

AutoHotkey:帮助win run更方便

(2006-09-04 21:53:13)
分类: 系统工具

AutoHotkey:帮助win <wbr>run更方便  什么是高效快捷?请看如下场景。用户击键3次 <win+r> n <enter>,计算机就打开了Notes客户端,并自动输入密码,打开邮件界面。


实现原理
  第一,用win+r启动程序。从软件如何快速启动来看,有两大流派:一是hoekey、slickrun、type and run等专用工具派。二是强化的win run派:快捷方式专用目录+自定义名称,具体解释参见最绿色最高效,用win+r启动常用程序和文档。我属于后者。这与我的软件从简的应用原则一致:当效果近似时,选用操作系统自身功能功能,而不装另外软件。
  第二,使用脚本工具实现自动化。好用的脚本工具有AutoIt3 和 Auto Hotkey,前者更早也名气更大,我推荐后者,参见教程:AutoHotkey 0级入门教程:让重复工作一键完成

应用举例:快速登录163信箱
  1. 下载 AutoHotkey,并解压或安装。
  2. 建立脚本文件。把下述内容复制到文本编辑器,保存为 m163.ahk。

run, http://mail.163.com
WinActivate, Maxthon ;;防止窗口不激活
winwait, 网易 ;;等待网页加载成功(至少title显示出来)
sleep, 500 ;;保险起见,再等0.5秒(视网速)
send, xbeta{tab}password{enter};;模拟键入用户名、密码、回车
return

  3. 为m163.ahk 建立快捷方式 m163.lnk,复制到已加入path的目录,就可以了
  4. 现在键入:win+r m163 enter,就是不是进入163信箱了。

补充

  1:如果你还想进一步偷懒,还可以让它帮你点击进入“新邮件”
  2:如果防止ahk中密码泄密,可以编译为exe,当然,最好让exe运行后直接退出。我目前的做法是加一句“process, close, m163.exe” 不知有无其他更好办法。
  3:ahk资料:AutoHotkey 0级入门教程yonken的blog

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有