加载中…
个人资料
大笨钟少爷
大笨钟少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,871,478
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘:陈明婚后的幸福日子(图)

(2007-09-04 22:59:32)
标签:

娱乐/八卦

陈明

婚后

幸福日子

郑钟海

据神秘人给我提供的内幕说,“明星妈妈”陈明不日将应著名主持人杨澜之邀,做客其主持的《南山倍慧  天下女人》一节目,届时陈明将首次公开畅谈初为人母的喜悦之情、怀孕前后的故事(如怀孕4个多月时,为了“赶场”,她奋不顾身地抓着麦克风,小跑上台,吓得经纪人冷汗直冒,事后她本人也大感后怕,好在一切平安无事、安然无恙;怀孕5个多月时,她大腹便便地“真刀真枪”出镜,抚摸着大肚子幸福入戏,伴随着美妙而温馨的音乐拍出了《降落》,无心插柳地荣膺上“国内首位女艺人拍摄怀孕MV”;等等)、陈明和三岁宝宝“大过招”(如宝宝挑食时、提出不合理要求时、变耍“小诡计”时,看陈明如何见招拆招,拆招之后又如何“续招”,使得宝宝“心服口服”,欣然“言听计从”;等等)……
 
揭秘:陈明婚后的幸福日子(图)
 

很早就听过陈明的《寂寞让我如此美丽》,光这个歌名,搁在眼下的“娱乐策略”而言,这就是赤裸裸的噱头呀;庆幸的是,陈明一出道,“寂寞”倒没多少,反而拥有了人前人后的“美丽”。趁热打铁的劲头,陈明足够斤两地出了《天使飞进我梦里》、《仙乐飘飘》等个人专辑,反响不俗、成绩斐然,从而稳扎稳打地奠定了自己在乐坛举足轻重的地位。

 

诚如香港娱乐圈的常说的一句名言:各领风骚三五年;在音乐征途上,陈明也曾真正叱咤风云过,特别是在1996、97年间,其磁带的热销不但在国内名列前茅,也吸引了日本HOLPRO的关注,并分别买下了《枕着你的名字入眠》、《天使飞进我梦里》的海外发行权。更甚的是,1997年的陈明事业如日中天,势如破竹:她独揽了“中国原创歌曲十大金曲”总评榜的桂冠和二项金曲奖,并推出了她的首张贺岁舞曲版专辑《风情舞夜》。

 

若说世事皆有游戏规则,那么,娱乐圈的则是“鸟儿飞翔式”——能跃上高处,也会跌入低谷;套句古语就是:花无百日红。混迹于这个圈子,陈明似乎一样挣脱不了这个如同诅咒般的桎梏:从2000年以后,陈明经历了难以忍受的事业低潮期。常言道:上帝关闭了一道门,会为之打开一扇窗;在那段失意苦闷的日子,陈明经朋友介绍,意外般地收获了一份真挚的爱情,并水到渠成地喜结连理,步入了人生最高境界的“二人世界”。

 

近年来,女明星艺人怀孕不在少数,消息一泄,不胫而走,搅得天下大乱有之,如王菲生子;赚得盘满钵满有之,如小S生子;人身攻击、诅咒性命有之,如张柏芝;到处走动、大秀恩爱有之,如翁虹。庆幸的是,以上的种种不幸、市侩、訾议和炫耀,陈明如同莲花一般,出淤泥而不染,估计后来的那英也是相中如此精明的“生子策略”,早早地跑出国门去,异国他邦安胎去了,免得惹上一身“娱乐是非”和一肚“无明火”。正因如此,让我越发地佩服陈明的“低调”和“高明”。再则就是,除了在MV留下“大肚形象”,陈明几乎没有接任何有关婴儿和其产品之类的广告,竭力做到一个平凡女人的“怀孕状态”,就像她的自然分娩一样,以最原始最细腻的方式,感受一个初为人母的“痛并快乐着”的幸福和愉悦。

 

自2006年10月复出以来,陈明一直忙于新专辑的录制,百忙抽空之余,作为“幸福工程”无偿志愿者的她经常探访和救助有需要的贫苦人家,近来印象中最为深刻的是,上个月她与马艳丽“做客”一藏族家庭,跟她们共享脱贫后的喜悦和幸福。还有一次就是,8月中旬,为了响应广西自治区党委书记刘奇葆“决不能让一个学生因贫困而失学”的号召,为了让即将开学的学生能上好学,从而举办了“爱心圆梦”大型助学慈善晚会;陈明应邀出席晚会献唱,使得晚会高潮迭起,据悉本次慈善晚会共募捐到款1690万元人民币。作为一个公众人物、明星艺人,以一人之“明星效益”主动带动一批甚至几批的热心人士、善长仁翁慷慨解囊、献出爱心,实为社会和娱乐圈之福。

 

女人之母性、爱心,应该是与生俱来的,尤其在十月怀胎之期、婴儿呱呱落地之时,这种原始而弥足珍贵的母爱越发的膨胀,势不可挡。更甚的是,母爱是会延伸和感染的,幼吾幼以及人之幼。毋庸置疑,此等天生而伟大的母爱和母性,陈明拥有了,并时刻地履行着、发扬着,从她的宝宝开始,从“幸福工程”开始,从一次又一次慈善晚会开始……

 

 

大笨钟虔诚欢迎大家继续关注其它文章:

 

日本青年寻爱:不仅仅是行为艺术(图)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有