加载中…
个人资料
胡建礼
胡建礼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,118,259
  • 关注人气:3,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开征燃油税后北京如何补偿限行车主

(2008-11-22 09:53:22)
标签:

燃油税

限行

养路费

补偿

车主

汽车

分类: 随想随感

    这几天,有关政府官员在各大媒体上以非常确定的语气表示:燃油税马上开征,“今年12月1日或明年1月1日都是很好的时间窗口”。这本来是件节能环保、符合公平原则的好事,早就应该实施,可昨晚我猛然想到一个细节问题:开征燃油税后肯定要取消养路费,而北京奥运会期间的单双号限行以及目前实行的机动车每周停驶一天,本来说好是要减收2009年的养路费作为对车主的补偿。如果今年12月1日或明年1月1日立即开始征收燃油税,北京市政府将如何补偿被限行的车主?
    这应该纯属巧合!但是对于北京市政府来说,确实是一个麻烦问题。200万私家车主,每人减免几百元的养路费,不是小数字。如果在国家开征燃油税之前,北京市有关部门不能及时拿出补偿办法,把本应减免的养路费及时退给被限行的车主,肯定会引起老百姓的不满。弄得不好就会失信于民,政府成了大忽悠,老百姓成了冤大头。以后再有新的政策出来,谁还相信?
    期待北京市政府有关部门尽快拿出补偿退费方案!省得让广大车主担心。另外,退费手续一定要简便易行。因为麻烦是政府造成的,不能让老百姓为这事再去请假排队。我相信咱们的政府是有智慧的。

 

大陆新锐导演何时打破张陈冯独霸局面 

七封情书给《海角七号》披上文艺外衣

唐骏做人做事的八条军规

007新片:没有007招牌就是一烂片

许巍陷入自我重复的泥沼

《画皮》为何不入金马奖评审法眼

(资料)历届金马奖获奖名单①

今年贺岁喜剧徐克想和冯小刚双赢

赖声川用电视机带观众“回家”

《画皮》是故事讲得最流畅的古装大片

有关月亮的十首经典歌曲和回忆

《木乃伊3》配音是最大败笔

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有