加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,040,192
  • 关注人气:85,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现在是不是移民好时机

(2021-07-27 15:38:13)
标签:

新西兰移民

分类: 痕迹(淘淘乐.看东西.育儿.厨房
南半球上看东西

现在是不是移民好时机

最近有两个朋友问我关于留学移民的问题,这些问题要回复起来都是长篇大论,所以我说我专门写一篇吧。

第一个朋友说:您好,昨天看了您写的很多文章,想问您一些事情,前一阵子看到有的博主说新西兰提高了移民政策,我想问一下就是,在您看来现在选择新西兰,拿pr的机率是怎么样的,然后留学未来前景如何?

首先我要说的是,的确,现在新西兰提高了移民政策,想移民新西兰变得比以往更困难,或者换句话说,比移民其他国家更困难。所以最近我们可以看到很多这样的消息:在新西兰等了几年留不下来,最后选择移民其他国家;博士毕业几年也拿不到PR,一怒而下回国;等等。还有不少移民公司说,移民新西兰难,那么去澳洲吧,去加拿大吧,那里欢迎你们。

种种迹象都似乎表明,新西兰真的紧缩移民了。为什么新西兰不像其他国家那样敞开大门欢迎各国移民呢?其实就因为新西兰在疫情方面做得比其他国家都好,经济复苏和就业率相比之下都不错,由此吸引了大量的移民前来申请。新西兰移民局就那么几个人,要处理海量的移民申请,真是不容易。当然新西兰的移民部长也不好当,被人骂死了,还要起诉他。但是移民政策其实也不是移民部长可以决定的,没有国会的讨论批准,他也没有权利开放或者关闭移民的闸口。

所以说,如果真的希望来新西兰,那么就等,尤其是已经毕业拿了工签的人;如果是海外申请的人,依然也是一个字:等。

只要相信这一点,新西兰不会永远关闭移民的闸口,即便是提高移民的难度,但是依然有那么一些真才实学的人在这一年里拿到了PR,我认识的朋友里就有几个,有的是学财会的,有的是学计算机的,他们的身份就是在大家都认为很难拿到的时候拿到的。所以说,凡是都有希望,不要等不及了就放弃,而放弃再寻觅的,未必真的是你想要的,而你内心的怨气也恐难消除。

相反,在大家都认为很难移民的时候,你坚持了下来,机会就是你的了。关键还是要看你个人的能力和智慧,让新西兰移民局心甘情愿地为你发PR。

所以,我想告诉这位朋友,如果你真的想来新西兰这块人间最后一块净土,那么就先申请留学,什么什么开放了留学通道,就过来,然后好好学,好好工作,没有什么是不可能的。另外在大家都觉得新西兰留不下来的时候,你留下来了,还真的没有太多人跟你竞争了,这不是好事情吗?凡事反其道而行之,而不是随大流,还真能出奇制胜。

所以我认为,越是这个时候越不要放弃,赶紧申请入学,现在留学生少,这就是机会,以后无论是就业还是申请PR都比过去要容易,因为竞争对手少了啊,而新西兰这里还是很缺人才的。

另外一个朋友问的是,在国内是中介那里拿了新西兰的工签,可以移民吗?

这个朋友的愿望是在新西兰这里工签,然后把孩子带出来,以后申请移民。老实说,这个不容易。尤其是在国内的中介那里拿到的新西兰工签,水分更大。那些工签所能做的工作不外乎是建筑工,大卡车司机,农场工,或者中餐厨师等,这样的工签是需要用很多钱买的,至于能不能在新西兰把这些付出去的中介费赚回来都成问题。这个我之前都写过一篇文章的。所以特别要谨慎。要知道,在新西兰做任何技术工种都需要有当地的证书。而通过国内中介拿到新西兰工签的人,大多英文都不行,只能干体力活,根本谈不上有本地的证书。而想通过体力活移民,那是不可能的。

那么什么样的工签是有移民希望的呢?就是在新西兰这里读书,毕业之后拿到两年到三年的工签,在这个阶段里,你去找工作,然后在工作中证明你的能力,达到移民的条件,这才是正经八百的路。

每个想到新西兰移民的人,都有各种的目的,有想换一个环境的,有想为自己的孩子谋求未来的,等等,但是为了达到这个目的,是没有捷径可以走的,都需要老老实实地学习,正经八百地掌握一门技术,成为新西兰需要的人。

一没有技术,二没有语言,三更是没有钱,那么真的很难。

不过如果你有一颗坚定不移的心,愿意为自己的目标去努力,没有技术可以学,英文不好可以学,钱没有可以通过努力去赚,那也没有什么不可能的。关键是第一步你要走出来。

这就是我的回答。

对了,大家看到我这几天的头条都是广告,有点不习惯,先说明一下,这些广告都是腾讯给的,当然也付我广告费的,这些广告腾讯都经过审核,如果有问题他们是不会给我的。不过,广告还是广告,如果你觉得对你有用,你就试一试,如果觉得没有用,就不要采纳,就当是一个学习的过程。不过如果真的需要你出钱投资的,那么一定要谨慎。钱包捂紧一点,不花钱的可以看看,花钱的就算了。

友情提醒哦。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有