加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,040,192
  • 关注人气:85,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在新西兰看生活兼谈移民对年轻人的好处

(2021-04-30 16:08:26)
标签:

话说新西兰

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

在新西兰看生活

因为我们的产品想在新西兰媒体上做一些宣传,所以昨天就约了一个杂志创办人来谈谈。本来只是谈一些产品的宣传和推广,后来就聊到了生活理念上。

他说十几年前来新西兰的时候,并没有想留下来,只是看看而已,没有想到这一看就看了十几年,越看还越来劲了。而这份杂志也就是在那个时候创办的,居然也办了十几年。他说很喜欢新西兰这里的生活方式,悠闲,自然,没有压力,很健康的生活方式让他跟太太俩可以好好抚育两个孩子成长。他说等孩子大了以后,准备跟太太俩搬到乡下去住,在那里买个房子,过上真正的乡村生活。

我知道想在新西兰过上乡居生活的当地人很多,但是华人的不多,年轻的华人更不多,而这对年轻的夫妻却已经做好了搬到乡下去生活的准备。这让我们很有志同道合的感觉呢。我们说如果不是因为生意在,我们早就搬到乡下去了。现在只能好好盖我们的房子,在都市里营造一个最接乡气的小环境吧。

我们共同的观点都是,新西兰不是赚大钱的地方,但是一定是赚生活的地方,不需要有什么压力,好好把自己的事情做好,剩下的结果不一定最好,但是也不会差到哪里去,一本薄薄的杂志就可以养活一家人,一个小小的二手店同样也可以养活一家人,这就足够了。当然我们不会有日薪两百万的可能,但是我们有大把的时间可以过自己想过的生活,这才是最重要的。

我们都是从纷繁复杂的过去走过来的,经历过身心无从安顿的焦虑,所以才倍加珍惜这来之不易的生活的本真。其实我跟很多在新西兰的朋友交谈过,大部分朋友的看法都是一致的,就是我们来到这里,就是为了寻找真正的生活方式,而他们中的很多人,都已经很好的融入了这样的生活圈子里。每次看到他们在朋友圈里发的在自己家花园里捡鸭蛋,摘水果的图片和短视频,就为他们感到由衷的高兴。

既然是生活,那么就不会讲究外在的那些附件,比如豪车,比如名牌服饰包包,只要自己舒服就好了,车子不过代步工具,衣服不过是御寒,包包不过装东西而已,素面朝天才是真正的放松。嗯,新西兰不看脸,就看自己的生活。

今天有一个朋友问我新西兰老年退休移民的事情,我给她查了一下,基本条件就是要66岁以后才可以申请。她说她才五十多岁,怎么样才可以提前申请?我说五十多岁不算是老年退休人士哦,在新西兰65岁才退休,所以订在66岁申请是有道理的。也就是说66岁以后才可以称得上老年人,五十几岁根本不算。具体什么条件我这里就不多说了,因为我也不是移民公司的。我只是想说,同样时间,同样岁数,但是在新西兰可以有效延长不少年。比如国内女性55岁退休,男性60退休,而在新西兰,一律65岁退休,所以这工作生命就延长了10年到5年,如果自己不想退休,那么还可以继续干到你不想干为止,那么这有效的生命就延续更长了。有一句话是这样的,工作使人年轻。所以说,在新西兰,感觉时间变多了。可以在人家退休的年龄里,依然从事自己喜欢的工作。没有人耳提面命你该退了,该让位了。这样的感觉很好。

对了,有一个朋友说大头妈,你写了移民对孩子的好处,那么是不是也可以写写移民对年轻人的好处呢?这我倒是没有想那么多,我只是考虑到孩子,还真没有想到年轻人。

如果要说移民对年轻人有什么好处,那好处就太多了。

归纳几条:

第一,见世面,世界大不大,出来走走看。人如果不见世面,格局永远不会高;

第二,外语掌握很快,即便不会像母语那么厉害地道,但是现实中的交流水平远远超过国内考级;

第三,更多的机会。年轻人出来大部分都是留学的,留学毕业之后,就业可以选择的机会就很多,各种可能都存在,就看你自己的努力和把握。

第四,独立自主能力。

总之,你出来,一定机会比不出来多,当然你付出的也一定不少。但是命运的改变往往就在一次决定中。就看你自己需要什么了。

那个编杂志的年轻人十几年前出来的时候也不过是一个刚出校门的懵懂少年,如今他有了一份自己的事业,有一个可爱的家庭,还有自己的理想和信念,这一切都拜他当年出来看看的那一刹那的念头所赐。

所以说,一定要知道自己想要什么,才能决定出来还是不出来。

生活是自己的,不是给别人看的。想明白了,就可以心动和行动了。




在新西兰看生活兼谈移民对年轻人的好处




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有