加载中…
正文 字体大小:

家居风水用啥颜色最旺运

(2017-03-20 15:27:34)
标签:

家居风水

风水

颜色

旺运

分类: 张盛舒——风水面相

  不少人在家居用色上犯了难,尤其是对家具的颜色很是纠结。虽然白色和原木色是最保险、最省事也最容易搭配的颜色,可就是想给生活多一点色彩与惊喜,不想总是处于一种“性冷淡”的环境中,毕竟家是承托着温暖、放松与欢乐的地方。

01.jpg

 

  可网上一大片“这种色不能用,那个色不行”的言论,看得我郁结于心,恨不能破口大骂。什么粉红色大凶;橘色会令人心生厌烦;咖啡色令人沉闷忧郁;红色会令情绪暴躁;绿色容易意志消沉;黄色烦躁不安、容易精神病;紫色会使居住者有无奈的感觉;蓝色会个性消沉、阴气沉沉……我去!那请问到底还有什么颜色能用?

 

  鉴于如此令人发指的不严谨性与奇差的可操作性,科技紫微星座网想为各家居颜色正名,同时也给大家提供可操作性强的家居颜色搭配。

 

  首先,我要特别强调:家居风水中任何颜色都可以使用,你愿意用哪种都行,只要遵循一个原则——不要大面积、过度的、整块的使用就行!

 

  接下来就说说各颜色用在哪些家居场所是最适宜与吉利的。

 

  客厅:颜色要素雅

  客厅无论在哪个方位,都最好选择白色、咖啡色、棕色、原木色、灰色或土黄色等素雅的颜色,一是显得高雅有档次,二来也会让居住者更为理性踏实,营造出一种安全感。

 

  这个地方就真不太适合整个空间或整块的选用鲜艳色彩了,即便要用鲜艳的颜色也只能是用于点缀、颜色的搭配。颜色用得太鲜艳,会容易让人产生烦乱的情绪,影响家庭和睦。

 

  卧室:颜色可选择自己喜欢的

  很多人觉得为防止夫妻吵架,就不应该用红色、橙色、橘色等强烈色系,但你有没有想过,这些强烈的色系也会刺激人的热情。相处多年、感情稳定、生活平淡的夫妻用这些给人视觉冲击、心跳加速的颜色,反而能重燃起对婚姻、对生活的激情。

  当然对于七杀、破军、廉贞、贪狼等紫微主星坐命宫或夫妻宫的人来说,还是不要用这样的颜色,本来他们的性格就比较冲动,被这些颜色一刺激,不整天找另一半吵架才怪。

 

  粉色在单身女性的卧室中使用是比较合适的,有招桃花的功效。但忌用于夫妻情侣的卧室,以免有烂桃花入侵,或使得两人有心猿意马、同床异梦的倾向。

 

  蓝色、绿色、黄色、紫色是可以在卧室中占据主要色块,但颜色要以柔和为主,淡淡的、粉粉的,有深浅搭配,并加入白色的中和与过度。

 

  黑色、咖啡色、灰色、古铜色、深棕色、蓝灰色、原木色等深沉、中性的色彩,是可以出现在独居男性的卧室中,它们会给人沉稳、霸气、高雅的气质,对男性事业上的发展有辅助作用。

 

  儿童房:以明亮活泼的颜色为主

  儿童房无论用什么颜色,都应给人“明亮、活泼”或“温馨”的感觉,黄色、浅橘色、粉红色、淡蓝色、乳白色、象牙白、非很深很沉的绿色和紫色皆可。

 

  忌讳用大红大紫等太过鲜艳强烈的颜色,一是对孩子眼睛不好,容易造成视觉疲劳,二来在这种的环境中待久了也会容易形成暴躁、不安分的性格。

 

  厨房:浅色调才会让空间有扩张感

  除非是大别墅或是乡村的房子,现代家庭的厨房占地面积都不是很大,容易给人拘谨的感觉。所以我们可以选择浅色调在视觉上扩张空间感,不宜选择太花哨鲜艳的颜色,以免产生视觉疲劳,有压抑之感。若实在怕地板不经脏,就用棕色或咖啡色的瓷砖铺地便可。

 

  卫生间/浴室:白色、黑色与蓝色是最佳选择

  首先大红色、橙色等产生视觉与心理膨胀效果的颜色一定要排除在卫生间外,卫生间空间本就不大,用了这些颜色会显得更加拘束、烦躁。

  一般属金的白色系以及属水的黑色、蓝色系比较合适卫生间与洗簌间和卫生间,因为卫生间五行属水,用这两种五行颜色有相生相合之效。并且这样的颜色高雅静谧,对于“只有在家中洗手间/浴室的时间才属于自己”的我们。这样的颜色最能起到放松的效果。

 

  这样,你知道家居家具的用色了吧,不会再迷茫纠结了吧。所以,放心大胆的使用你喜欢的颜色吧,只要按照文章的规则与使用场所进行搭配与运用就好!

 

 

版权声明:本内容由“科技紫微星座网“原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请先与我们联系。>>联系方式


什么样诈骗手段易让12星座受骗

扫码下面二维码关注科技我们微信公众号(go108kjzw及时了解更多关于爱情、事业、财富的星座/生肖文。
情人节12星男的正确打开方式

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有