加载中…
正文 字体大小:

飞的日子————————担担面

(2011-12-09 09:22:51)
标签:

肉臊子

碎米芽菜

面条

担担面

美食

分类: 新的厨房

                       飞的日子————————担担面

 

    今天早上,大家一致同意:这日子是飞着过的。嗖一下,一个星期。嗖一下。又有一个星期。再嗖嗖...的几下,就要过年了。都不觉得岁月是怎么流逝的,就觉得电光火石般,刺啦刺啦的,这不又到了周末了!!

 

    在这飞一般的日子里,我们却都想蒙住眼睛鼻子前吊着红萝卜的傻毛驴一样的重复干着一件事,并且就在同一个地方干着同一件事。唯一动着的就是时间,日历是越用越少,没有人会说自己的成就有多少,静下心来,会都觉得一种吃了暗亏的感觉,说又说不出咽又咽不下,别提这股子酸劲拧在哪里的感觉了!!

 

    美女说,她准备和这个男朋友分手算了。问为什么?答曰没意思,不敢想以后。似乎这个男朋友是个伸手不见五指的暗夜,而除了他其余的全都是光明的前途。也是挺纠结的。

 

    前面的那位为了自己的颈椎在扭脖子,恨不得把自己的脖子转个360度,脑袋一直往后转,嘴里还嘶嘶的吸气,这么练,颈椎一定好的不得了!

 

    一个牛肉面的忠实粉丝今早居然没吃。人家吃了一个碗装的红烧牛肉面外加一包榨菜丝。方便面的香味儿浓郁而又俗气,一下子弄得感觉好像是坐在一趟急色匆匆的列车上。

 

    这就是这个周末了。

    ......

   

    说说担担面吧,碎米芽菜是从四川带来的,这次从四川带回来的特产和小吃,当时觉得很多,一到一整理觉得自己很傻,干嘛就不能多带一些呢!?嘿嘿。碎米芽菜装了那么几包,因为炒了辣油肉臊子,才想起做担担面吃,又麻又辣又香,在成都吃的担担面的味道一下子就窜出来。不过,我忘了在下面的时候加一个棵青菜了。葱姜蒜沫没放那么太多,红椒也适量,就是花椒粉放得多了,麻麻的,吃完就觉得嘴好像肿了一样。

以下介绍来自网络:

    担担面是四川的一道名小吃,相传1841年由自贡一个叫陈包包的小贩创制,已经有上百年历史。当年挑担担面的扁担一头是个煤球炉子,上面一口铜锅。铜锅隔为两格,一格煮面,一格炖鸡;另一头装的是碗筷、调料和洗碗的水桶。卖面的小贩用扁担挑在街上,晃晃悠悠地沿街游走,边走边吆喝:“担担面——担担面——”喜欢担担面的一听到这种熟悉的叫卖声,赶紧叫住小贩说“来一碗”。那么你只要付点小钱,就能品尝到这种美食了。

 

   个人觉得,做担担面最少不了的是:肉臊子、碎米芽菜和青花椒。这三样缺一个味道都会大打折扣,更或者说,缺了这三样的话做出来的就不是担担面了。这次我用一把青花椒炸的花椒油,青花椒的香味又麻又香。

   

   做的担担面还是很像那么回事的,总而言之,面什么时候都好吃。

 

   就再是小毛驴周末还是要快乐!

 

 

 

              

                       飞的日子————————担担面

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                       飞的日子————————担担面

 

 

 

 

担担面

 

材料:辣油肉臊子、碎米芽菜、葱、姜、蒜、红椒、青花椒、盐、糖、蔬菜味精、白酒、香油、醋、酱油、清水、面条

 

做法:1、葱姜蒜和红椒都剁成碎末。辣油臊子是提前炒好的。热锅倒油将青花椒粒放进油锅里,小火炸出花椒油,花椒不用。

 

      2、开小火,葱姜蒜末和红椒碎放入油锅中炝香后将肉臊子放进锅中,用筷子划散。然后放入一小包碎米芽菜,拨炒均匀,放入盐、糖、蔬菜味精、一点白酒和酱油,花椒粉,反复拨炒,然后出锅。

 

      3、坐锅水,锅开后下面。锅开三次后捞出,舀上炒好的料,淋一点香油和醋,拌匀后,味道超好。
           飞的日子————————担担面


 

 




                     飞的日子————————担担面








                     飞的日子————————担担面


 

 

 

 

 

 

 

                     飞的日子————————担担面\

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有