加载中…
正文 字体大小:

口腹之欲————————臊子炒凉粉

(2011-12-08 09:54:59)
标签:

辣臊子

炒粉

豌豆粉

清新

美食

分类: 新的厨房

                         口腹之欲————————臊子炒凉粉
                       

    让我怎么形容这么好吃的又香香辣辣的炒凉粉呢?或许是我自说自话吧,总而言之,这次加了肉臊子的炒凉粉,味道确实不一般。

 

    这次的凉粉是买的。人家用豌豆粉搽的,凉粉还算是有劲道,人家说,凉粉也不能太劲道了,否则一定是加了什么东西的。买回来后浸在凉水里,就准备其他材料,这次想起来冰箱里还有一点肉馅,包饺子馄饨太少,不如炒成肉臊子拌面吃。都说,炒粉得用大油才好吃,于是就想着,用臊子来炒凉粉了。

 

    其实,自己觉得怎么好吃加什么蔬菜好吃......就可以怎么做。不想炒也可以,加一点调料凉拌,也是餐桌上的抢手货,满足口腹之欲,是人最初最原始最底层的欲望,这个不用质疑。

 

    用油泼辣子来炒臊子,比放辣椒面好。辣的适中。下一次,我就自己搽凉粉块。用豌豆粉。

 

    我们把这个当成是一盘菜一样对待,结果,一人一盘当成主食吃了。

  

    好了,今天早上天气还不错。清冷冷的。这是个好季节。

 

   

 

                      口腹之欲————————臊子炒凉粉

 

 

 

 

 

 

                     口腹之欲————————臊子炒凉粉

 

 

 

 

 

臊子炒粉

 

材料:凉粉(豌豆粉)、肉馅(肥瘦适中)、青椒、蒜、红椒、油泼辣子、花椒粉、姜粉、盐、酱油、醋、香油

              

做法: 1、将凉粉切块。蒜切片。青椒去籽切块。红椒剁碎。

 

       2、热锅倒油,油温后将肉馅放进锅内,用筷子快速划散。拨炒,放进油泼辣子、盐、花椒粉和姜粉,炒均匀后,待有多余的油炼出后,关火,盛出臊子。

 

       3、锅内留一些臊子和辣油,开火,放进蒜片青椒块和红绞碎,翻炒出辣味后放入凉粉块,翻炒,放一点酱油上个色,再翻炒少许,就可以关火了。吃之前放一点醋和香油,味道更好。

                 口腹之欲————————臊子炒凉粉


 

 

 

 




                       口腹之欲————————臊子炒凉粉

 

 

 

 

 

 

 





                       口腹之欲————————臊子炒凉粉

 

 

 

 

 

**************************************************************************************************

点击文字查看做法:

 

 家乡炒凉粉                              油泼辣子                                           今天很美鈥斺斺斺斺斺斺斺敿蚁绯戳狗                    油泼辣子鈥斺斺斺斺斺斺斺斔锞褪桥滩四兀  

 

 

 

 

 

臊子拌饭                                岐山臊子面

臊子拌饭鈥斺斺斺斺斺斺斺敯央用娴拟樏驸櫥怀擅追梗兜莱茫                      陕西美食鈥斺斺斺斺斺斺斺斸诫用

 

 

 

 

臊子炒凉粉(本篇)

口腹之欲————————臊子炒凉粉

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有