加载中…

加载中...

个人资料
-鸿鹄在天-
-鸿鹄在天- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:771,104
  • 关注人气:1,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卡被ATM机吃了,为什么要等到明天?【张一冰】

(2007-12-15 21:29:18)
标签:

证券/理财

北京

奥运会

理财

职场

分类: 金融经济

星期天在家休息,突然接到了朋友的电话。他们单位的一个外籍教师在银行办理业务时,发生了问题,和银行方面沟通有问题,请我帮助处理一下。

这位外籍教师刚领了工资,在银行办理存款。由于柜台排队的人很多,便选择了存款机。结果存款机死机了,钱存进去了,可和信用卡相关的存折怎么也出不来。银行的大堂经理让他明天再来,他怎么也想不通为什么现在不能处理。他的汉语、英语和银行的大堂经理的英语都很“菜”,无法进一步沟通,就向我的朋友求援了。

正好这家银行的值班主任我认识,联系后才知道管理存、取款机的工作人员今天休假,才请当事人明天来取存折。这事银行“通融”办理了,找来了管理人员,取出了钱和存折,在柜台办好后交给了外教。在看到我向银行的人道谢,离开后外教告诉我,在国外这事也有发生的,但是都是在第一时间就处理了,银行会向客户道歉的。我相信他的说法,我看到了发生故障的这台机子就是进口的,国外银行的服务水准我也了解一些。分别时,他告诉我“在中国,有熟人好办事”。并向我表示谢意。结果让我心情很沉重,味道怪怪的,五味杂陈啊。我很有面子,但中国很没有面子!

此后,媒体关于这方面的报导也引起了我的注意。经常发生信用卡被取款机(ATM)“吃”了、当天得不到处理的事件。我不知道是否每家银行都在发生这样的事。我很纳闷,银行考虑过当事人的心情吗?当天处理很难吗?别人能做到的我们为什么做不到?能不能不要再让倒霉的持卡人忐忑不安的等待一天了?距离2008年奥运会只有二百多天了,不能就这样迎接奥运会吧?能不能尽快把这事办好,并持续下去呢?

从一个银行客户的角度来看,对一家银行来讲,没有大事、小事的区分,把每一件事做好了,就是个了不起的银行。要赶超国际上先进的大银行,就必须从做好每一件事开始!

 

相关阅读请点击:

【原创】两岸统一模式的展望

【原创】争取台湾民心,愤青要有作为

【原创】入联公投:陈水扁能玩下去吗?

【原创】北京近期不会对台湾动手

【原创】一尊蒋公铜像二段中国历史

【原创】连战先生的大选和西安钟楼

【原创】世界对现代中国的五大预言

【原创】防范风险惩防并重

【原创】一个道德有疑问的债务人

【原创】驾驶车辆的十种不文明行为

【原创】在悉尼目睹车祸

【原创】内地和香港的差距

【原创】淡竹之乡

【原创】祖母抓鬼

 

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有