加载中…

加载中...

个人资料
-鸿鹄在天-
-鸿鹄在天- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:742,944
  • 关注人气:1,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
点击这里发消息
点击这里给我发消息
特别推荐
 
点击中国器官移植网logo进入中国器官移植网论坛
扫描二维码加微信

搜博主文章
公告

除却书茶有何癖

独于山水不能廉

 

凤凰网佛教名博

新浪网草根名博


博文推荐
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

鸿鹄在天

旅游

杂谈

分类: 旅游摄影

瑜珈神社就在我们居住的民宿旁边,从这里向西走出小巷,马路边就是去机场的大巴车站,对面就是奈良宾馆。瑜珈神社以樱花和红叶闻名,我们来到时,刚刚过了樱花季。每次出门,都可以看到神社红色的鸟居(牌坊)和通往正殿那很长的台阶。

这个神社的名称是有说法的。在网络上看到瑜珈神社的宫司藤冈信宏介绍说,“瑜珈”是佛教用语,语源是“谋求呼吸和精神合一”。在平安时代的后期由兴福寺的大乘院创办,作为守护神被信仰。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以前也曾去过日本,到过名古屋、大阪、东京等城市,整个行程中都住在宾馆。多少有点遗憾,还想体验一下日本的旅馆,那时候还没有民宿。

这次我们去日本旅游,住在奈良的民宿里。地点就在奈良公园的旁边一个小巷子里。巷子很窄,在巷口奈良市府特意竖立着一个告示牌提示车辆无法通过。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   奈良公园的鹿被称为神的使者,从公元710年开始就在这个地方生存繁衍了,已经有一千多年了。奈良公园的小鹿习惯了和游人共处,现在公园里有上千只小鹿。

   去奈良旅游,在奈良公园喂鹿是一件有趣的事,尤其是看到鹿居然会向人们点头鞠躬,勿论是索要食物,还是懂得礼仪,都让人感到小鹿真是太萌了、太可爱了。

   上次来这里时,给小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

奈良春日神社周边还有15个神社。每个神社都供奉着不同的神明,分别掌管着生命、成长、勇气、财宝、衣食住、梦想、进步、福运、闪耀、生气、恩惠、长寿、发达和夫妇圆满。据说游遍这15个神社,神明可以保佑渡过一生中遇到的所有难关,引导一生的幸福。由于体力有限,我们只去了最近的夫妇大国社,夫妇大国社是人气最旺的神社之一。

在夫妇大国社游人在这里可以做三件事,一是挂许愿牌,二是占卜,三是盖御 朱印。来这里祈福的“初穗料”(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在日本,日式酒家、饭馆被称为料亭。菊水楼是奈良最早的料亭,创建于明治24年(1891),是名符其实的百年老店,据说数任天皇都在那里用过餐。近些年,随着赴日旅游人数增多,菊水楼在中国也成为了网红店。

4月28日,我们游览过奈良公园后,寻找可以用餐的地方,恰好路过菊水楼,外甥便去订餐,得知需等候二十分钟。长假期间的旅游景区,用餐等候二十分钟并不算很长时间,就决定在这里用餐了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大唐盛世的标志之一就是佛教文化繁荣昌盛。唐长安是当时世界佛教文化的中心,据《两京城坊考》记载,上都长安有佛寺107所。长安城真可谓是寺庙遍布,佛塔林立,高僧云集。经历了上千年的风雨的洗礼,当年的佛教文化的盛况已不复存在了。现在,我们只能凭借古书籍的记载去想象了。

这次我们来到奈良,就有一种穿越到唐朝的感觉,奈良有25所木结构建筑的寺庙,著名的就有东大寺、唐招提寺、药师寺等。都传承了唐代寺院的建筑风格和布局,是研究

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019430日,我们如约赴“和山村”日本料理店品尝怀石料理。进店后和服务员交流中得知,我们搞错了时间,预订的是51日。还好,这并未对第二天的行程产生影响,明天再来吧。

但晚饭还得吃呀,便选择了旁边一家名为“烧亭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201952日,我们离开奈良去大阪游览。原本打算在大阪住一天,由于日本前所未有的十天连休,大阪的宾馆一房难求,只好改变行程,在大阪一日游了,晚上仍返回奈良居住。

在大阪一日游,我们兵分二路,外甥夫妇带着孩子去了大阪环球影城,我们去了大阪城天守阁和心斋桥。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这次我们去日本旅游,外甥特意在网上预订了奈良和山村的怀石料理。和山村是奈良唯一的米其林三星餐厅,也是日本性价比排名第一的米其林三星餐厅,是到奈良来旅游的打卡之地。

5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201953日,我们从奈良的的住处出发,乘车去了唐招提寺。由于距离市区较远,这里的游人相对少了很多,很是安静。

唐招提寺是鉴真和尚所建。公元742年,日本圣武天皇派遣唐使藤原清河请中国高僧来日本传法,鉴真和尚应日本遣唐使请求,开始东渡日本传经。经历了五次失败,付出了大徒弟祥彦等36人的生命代价,双目失明的鉴真和尚最终于公元753年到达日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有