加载中…

加载中...

个人资料
-鸿鹄在天-
-鸿鹄在天- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:769,880
  • 关注人气:1,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

入联公投:陈水扁能玩下去吗?【鸿鹄在天】

(2007-08-05 19:26:57)
标签:

军事/谈兵

台湾

军事

统一

两岸

分类: 军事台海

 2006年红衫军倒扁时,陈水扁提出了以台湾名义加入联合国的公投案。2007,未通过后又扩大征集签名,意图再度闯关。又写信给联合国秘书长,被退回后又再度致函。不顾世界上主要国家的反对,有不达目的誓不罢休架势。地球人都有知道台湾入联是不可能的事情,陈水扁明知不可为而为之,也是有他的如意盘算的。

    一、以台湾名义加入联合国的公投就是变相的台独公投,大陆是不可能容忍的。可以强化统独议题,激起大陆的强烈反应,借以拉升民进党的选情,成为民进党选举的主角。操统独议题,剌激大陆,这是在前几次选战中屡试不爽选战策略。

    二、如果马英九反对、国民党反对,那就正中下怀了。就给绿营了一个口实,绿营就给马英九扣一顶不爱台湾的帽子,打压蓝营的选情。在台湾媒体举办的民意调查中,支持台湾入联的占62%,反对的不到10%。逆民意而为,哪里还能有选票呢?

    三、如马英九随之起舞,蓝营同意入联公投,陈水扁就挟持民意,继续切香肠,通过入联公投,将两岸问题国际化,制造一个大麻烦。继续在台独的路上向前迈进。以巩固其台独领袖的地位,为其下台以的后自保埔路。

    可是这一次陈水扁的如意算盘看来是要落空了。

    大陆提高了斗争艺术,没有直接发力。而是间接发力,促使世界上主要国家发表了对台湾入联公投的反对意见,尤其是美国。陈水扁的这一招未能激起大陆的强烈反映,反而引起了国际社会的普遍反对;不仅未能拉升选情,反而更加确立了麻烦制造者的形象。

    国民党也学聪明了,提出了弹性入联公投,见招拆招。

    一是没有落入民进党挖的坑,反对入联公投。而是顺应台岛民意支持台湾入联,没有损害蓝营的选情。当选才是硬道理。

    二是也没有跳进民进党挖的另一个坑,让绿营继续切香肠、制造麻烦。如果陈水扁执意要搞入联公投的话,蓝、绿各有一个入联公投案,依目前台湾公投法规定和蓝绿支持者五五波的情况,二个公投案谁也没法过半,因为循惯例会有约20%投票人是不投票的。

    目前蓝营已经放话,如果绿营放弃入联公投,蓝营也可以撤回入联公投案。球到了陈水扁的脚下,但这球已不好踢了。

    坚持搞以台湾名义加入联合国的公投,国际上是一片反对声,尤其是美国因两伊问题无暇顾及亚洲,朝核问题还需要中国帮助,看来真的是不愿意看到陈水扁捣乱。陈水扁还需顾忌的。

    如坚持入联公投,蓝营也搞了一个,看来也是通过不了,还得罪了美国,不光是竹篮打水一场空,还是里里外外都不是人。

    如果撤回入联公投案,那不就是送给了蓝营一个大礼包么?明明是给蓝营送选票!这也没法向绿色民众交待吧。

    陈水扁是一个操弄权术的高手,面对目前这个局面,我们且看他怎么表演吧。


                                        2007-08-05


阅读推荐文章请点击:

 

 

 

【原创】两岸统一模式的展望
【原创】台湾开放“三通”、旅游后会出现CEPA效应吗?
【原创】争取台湾民心,愤青要有作为
【原创】入联公投:陈水扁能玩下去吗?
【原创】北京近期不会对台湾动手
【原创】一尊蒋公铜像二段中国历史
【原创】连战先生的大选和西安钟楼
【原创】世界对现代中国的五大预言
【原创】防范风险惩防并重
【原创】一个道德有疑问的债务人
【原创】驾驶车辆的十种不文明行为
【原创】在悉尼目睹车祸
【原创】内地和香港的差距
【原创】淡竹之乡
【原创】祖母抓鬼
【原创】参观“远望”三号测量船
【原创】吸烟的人
【原创】吸烟也会造成性无能
【原创】远离烟草追求健康
【原创】吸烟请别把过滤咀蘸水
【原创】防范风险惩防并重
【原创】一个道德有疑问的债务人
【原创】改变不良清收奖方法引导抓降工作又好又快发展
【原创】银行承兑汇票风险防范技术措施简述
【原创】银行承兑汇票业务保证方式的优劣
【原创】助学贷款的瓶颈和解决办法
【原创】我的第一
【原创】卡被ATM机吃了,为什么要等到明天?
【原创】让你结算也生财
【原创】港股直通车:好事一定要办好!

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有