加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,240,820
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【任性!MSN自己能射却非要助攻】

(2016-09-18 01:22:30)
标签:

体育

西甲

巴萨

msn组合

无私助攻

分类: 天下足球•一网打尽

任性!MSN自己能射却非要助攻

文/桐城一派

巴萨上周末马失前蹄,主场意外负于升班马阿拉维斯,时隔一周后客场面对另一支升班马莱加内斯,这一次巴萨丝毫不敢大意,主帅恩里克哪敢轻敌,悉数派上主力阵容,当然,MSN组合首发必不可少。

【任性!MSN自己能射却非要助攻】

正在风头上的MSN组合最近状态好得出奇,不派上他们估计恩里克中场连更衣室门都走不出去。周中的新赛季欧冠首战,巴萨秋风扫落叶般7球横扫凯尔特人,取得开门红。比赛中,梅西3球1助、苏亚雷斯2球1助、内马尔1球4助,MSN的射门靴热得发烫。

菜鸟莱加内斯此轮碰上巴萨既是幸福的事又是糟糕的事,幸福的事当然是指这场比赛是莱加内斯88年俱乐部历史上首次对阵巴萨,能与西甲豪门同场扳扳手腕是每只球队梦寐以求的事,而糟糕的是莱加内斯首次遭遇巴萨就碰到了予取予求、无所不能的MSN恐怖组合。

5比1,比赛没有悬念,即便莱加内斯的防守多么了得,前3轮仅丢1球,即便布塔尔克市政球场号称“魔鬼主场”,上赛季西乙联赛莱加内斯在21个主场仅2次落败,但碰到如日中天的MSN,还是被巴萨打得落花流水满地找牙。

比这场胜利更能够吸引人的是,莱加内斯后卫线前三轮仅失1球,防线不可谓不坚固,但MSN组合在前场穿针引线如入无人之境,后卫们被他们眼花缭乱的配合搞得顾此失彼、晕头转向,坚固的混凝土防线顿时变成了一盘散沙。更叫人拍案叫绝的是,明明自己可以射门,却非要助攻,太任性了!

【任性!MSN自己能射却非要助攻】

第一个进球,苏牙在前场右路带球衔枚疾进,他完全可以过掉面前的防守队员布斯廷萨后内切,然后自己选择射门,但他没有这么做,而是将球传给中路无人防守的梅西,后者轻松地在前点10码处推射近角入网。

【任性!MSN自己能射却非要助攻】

更加狗血的是第二个进球,梅西在中路带球强突禁区,在甩掉防守队员最后只面对门将,但他放弃了单刀机会而选择无私横传,无人防守的苏亚雷斯将球推入空门。好一个投桃报李啊。

【任性!MSN自己能射却非要助攻】

第三个球最狗血,梅西中场直传穿透防线,苏亚雷斯反越位成功,突入禁区后也是一个单刀球,如果自己射门,但他还是无私横传给无人盯防的内马尔,后者轻松推射空门入网。关键时刻还是兄弟靠得住啊。

【任性!MSN自己能射却非要助攻】

【任性!MSN自己能射却非要助攻】

第四个球那是兄弟间的谦让,苏亚雷斯边路送出直传,内马尔带球突入小禁区左上角试图单刀射门时被布尔廷萨拉倒,点球。内马尔原本可以主罚自己的造点,但他无私地让给梅西主罚。

MSN互相助攻互相谦让这一幕,C罗看傻了,颇为纳闷:他觉得苏牙第一球助攻是多此一举,第二球梅西的助攻更是浪费,第三球苏牙疯了吗,九成能打进的球还传给别人?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有