加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,240,820
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【杯具!国奥男篮中秋佳节给国人添堵】

(2016-09-17 01:27:58)
标签:

体育

男篮亚洲挑战赛

国奥男篮

伊拉克

添堵

分类: 环宇篮球•来者不拒


杯具!国奥男篮中秋佳节给国人添堵

文/桐城一派

好端端的一个中秋节,抬头却看不到天上那个圆圆的月亮,低头一想原来是台风“莫兰蒂”惹的祸;没有月亮这中秋节还得过啊,但是这个小长假终是过得不如意,因为国奥男篮来添堵了。

【杯具!国奥男篮中秋佳节给国人添堵】

在这个名为“亚洲挑战赛”八进四的比赛中,国奥男篮的对手是国字号球队历史上从来没有输过的伊拉克队,足球踢不过人家,这篮球还不是随刷刷。但结果却让人大跌眼镜,国奥男篮最终以以79比85爆冷不敌伊拉克男篮,与四强无缘。

中国男篮在里约奥运会上一胜难求,五战尽墨灰溜溜打道回府倒还是情有可原,毕竟对手都是世界篮球界的“武林高手”,被打得满地找牙活该。但在亚洲赛场上,中国男篮一向是独孤求败,除了偶尔失手给伊朗之外,还真找不出几个能降服中国男篮的对手来。

【杯具!国奥男篮中秋佳节给国人添堵】

奥运会上丢人现眼不够,亚洲赛场上又来给国人添堵,好端端一个中秋节,就被男篮这帮愣头青们给毁了。媒体不是吹亚洲挑战赛派国奥男篮去绰绰有余还不是分分钟搞定,不是把胡金秋吹成又一个人“易建联”吗,但这场比赛胡金秋只得到10分7篮板,以往统治比赛的能力到哪里去了?

输印度就已经是不可原谅了,这回连伊拉克也敢输,中国男篮连最后的一条裤衩都输没了。看来以前我们是错怪了国足,国足好歹还在为冲击世界杯而苦苦挣扎,而男篮其实比足球更烂,散沙一般的男篮,竟连从未输过的对手也敢输,未来让我们看不到一点希望。

【杯具!国奥男篮中秋佳节给国人添堵】

没有犀利的一条龙突破,莫名其妙的低级失误不断,手感冰凉的让人怀疑他们到底是不是职业球员。面对落后局面和难堪的场面,原本有望扶正的男篮助理教练李楠一筹莫展、无计可施,再次证明“一将无能、累死三军”的真理。李楠,是场上的“小李飞刀”,而不是场下运筹帷幄指挥若定的帅才。

【杯具!国奥男篮中秋佳节给国人添堵】

【杯具!国奥男篮中秋佳节给国人添堵】

比国奥男篮输球更悲催的是贺天举。已经有望代表鹈鹕队参加NBA季前赛的贺天举,却在第三节的一次持球进攻中受伤倒地,倘若伤势严重,贺天举再次进军NBA的希望或许将就此泡汤。

国奥男篮害人又害己,跌出四强后,只能争夺第五名——最后一张2017年男篮亚洲杯(前身为亚锦赛)的参赛门票。接连遭遇弱队爆冷的国奥男篮目前士气低落,斗志受到严重损害,连印度、伊拉克都敢输,还有谁不敢输的,倘若首次无缘男篮亚洲杯绝不是危言耸听。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有