加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,240,820
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【韩国队叫嚣5:0血洗国足的底气从何而来?】

(2016-08-30 22:29:59)
标签:

体育

俄罗斯世界杯

12强赛

国足

韩国队

分类: 天下足球•一网打尽


韩国队叫嚣5:0血洗国足的底气从何而来?

文/桐城一派

如果你是个球迷,或者不是球迷,今天你或许被这则新闻激怒了。说的是韩国足协举行一场球员线上答疑会,邀请到三位在中超联赛踢球的三名韩国后卫,让他们展望9月1日打响的中韩之战,三个韩国球员给出的答案是3比0、4比0和5比0,意思是说,韩国队届时血洗中国男足。

【韩国队叫嚣5:0血洗国足的底气从何而来?】

看到过狂妄之极的人,但我们从来没有看到过如此狂妄之极的人,即便你是个与足球无关的中国人,也会被韩国球员的这种狂妄姿态激起心头的怒火,甚至咬牙切齿、义愤填膺。预测胜负并没有错,说韩国队1比0取胜甚至2比0取胜我们也能接受,但是,5比0狂扫的底气从何而来?

底气之一:难道是中韩足球历史交锋战绩让韩国人沾沾自喜底气十足?是的,我们承认30多年来中国足球一直被韩国足球压着,压得喘不过气来,我们承认“恐韩症“确实存在,因为1胜10平17负的历史战绩明摆在那里,连国足主帅高洪波都承认“确实很悲惨”。

中国足球确实一直处于下风,逢韩非平即败,难求一胜,总体战绩虽然惨不忍睹,但中韩足球交锋史上从来没有出现过5比0这样的悬殊比分。别忘了6年前的东亚四强赛上国足曾经3比0完胜韩国,而取得这场宝贵胜仗的指挥者就是现在的国足主帅高洪波

【韩国队叫嚣5:0血洗国足的底气从何而来?】

底气之二:难道是韩国俱乐部球队在亚冠联赛的优异战绩让这些韩国球员自我感觉良好?是的,在亚冠联赛上,韩国球队对中国球队的总体战绩占优,而且制造了很多惨案。但别忘了,中国的广州恒大三年两夺亚冠冠军,其中2013年是在决赛中战胜韩国首尔FC后登顶的。

底气之三:难道是在中超球队效力就对中国球员知根知底让这些韩国球员信心倍增?在中超球队的后卫线上,确实活跃着一批韩国国脚级的后卫,比如参加这次球员线上答疑会的三位球员,金英权效力广州恒大淘宝,张贤秀在广州富力,洪正好在江苏苏宁。

【韩国队叫嚣5:0血洗国足的底气从何而来?】

或许他们自认为在中国联赛踢球,对中国本土的锋线球员的特点了如指掌,防守起来轻松自如,但反过来,正因为他们长期在中国踢球,这些韩国后卫队员的防守缺点和漏洞也暴露无遗,中国的前锋球员早已洞察,届时成为韩国队的防守漏勺也说不定。

不管韩国球员的底气来自哪里,这样口无遮拦、明目张胆地挑衅国足让人无法容忍。中国乒乓球队在与韩国队比赛前,也不会叫嚣3比0完胜,中国女排也不会赛前就放言称3比0击败韩国女排。而回击这种公开叫嚣的最好办法就是在比赛场上见真章,高家军即便打不过对方,也得让对手掉层皮,怎么也要让他们为口出狂言付出代价。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有