加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,240,820
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【谌龙完成救赎一战,决赛与林丹会师?】

(2016-08-18 01:47:57)
标签:

体育

里约奥运会

羽毛球比赛

谌龙

孙完虎

分类: 综合体育•照单全收


谌龙完成救赎一战,决赛与林丹会师?

文/桐城一派

在奥运会羽毛球男单八进四这样的重要比赛中,关键时刻容易掉链子的谌龙这次总算没有掉链子,在老大哥林丹守住了上半区一个四强席位后,谌龙顽强地顶住了韩国选手孙完虎在第三局的反扑,经过97分钟的苦战晋级四强,与林丹会师决赛的可能性进一步增强。

【谌龙完成救赎一战,决赛与林丹会师?】

关键时刻谌龙掉链子已经不是一回两回了,2014年汤姆斯杯半决赛负于田儿贤一,2014年仁川亚运会团体决赛负于孙完虎,2016年汤姆斯杯四分之一决赛,在与韩国男羽领军人物孙完虎的对抗中败下阵来,给中国男羽止步汤杯四强埋下伏笔。

三次在团体赛中关键性比赛中担纲第一单打,谌龙就像扶不起的阿斗,三次没有为中国男子羽毛球队实现开门红,这样的状态,这样的表现,作为林丹的接班人,拿什么来扛起中国男羽的大旗,凭什么坐上“一哥”的位置?

孙完虎作为韩国队头号男单,仅比谌龙大不到一岁,虽然整体成绩上比谌龙差,但作为韩国近几年继孙升模、李炫一、朴成焕之后冉冉升起的一颗新星,实力不容小觑,曾夺得多个公开赛和大奖赛冠军。他曾两次2比0完胜林丹,打得林丹几乎招架不住,多次倒地救险,狼狈不堪。 

【谌龙完成救赎一战,决赛与林丹会师?】
 

林丹之后,能扛起中国男子羽球军团大旗的只有谌龙,就像林丹称霸世界羽坛李宗伟是绕不过去的一道坎一样,孙完虎就是谌龙征战世界羽坛的拦路虎。如果连孙完虎这只老虎都收拾不了,谌龙怎么接过林丹的交接棒,带领中国男羽称霸世界羽坛?

这既不是汤杯,也不是亚运会,这里是奥运赛场,谌龙知道比赛的重要性,因此当再次面对苦主孙完虎时,谌龙一改以往缩手缩脚畏首畏尾的打球风格,在比赛中敢打敢拼,始终保持旺盛的斗志,而且在关键球的处理上会用脑子打球了,可见谌龙已经成熟了,已经从3个月前汤杯失利的阴影中走了出来。

现在谌龙有惊无险的晋级半决赛,将和丹麦新星阿塞尔森争夺决赛资格,而另一场半决赛,将在林丹和老对手李宗伟之间展开,这是第37场“林李大战“,值得期待和观赏。作为中国球迷,当然希望林丹和谌龙战胜各自对手,会师决赛。祝他们成功。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有