加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,241,448
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【恒大赢球斯帅仍被黑,“三宗罪”让他背锅】

(2016-06-25 13:19:25)
标签:

体育

中超联赛

广州恒大

斯科拉里

半程冠军

分类: 天下足球•一网打尽

恒大赢球斯帅仍被黑,“三宗罪”让他背锅

【恒大赢球斯帅仍被黑,“三宗罪”让他背锅】

文/桐城一派

6月24日晚,中超联赛第14轮率先进行两场比赛,其中领头羊广州恒大坐镇主场迎战江苏苏宁,凭借外援高拉特和阿兰上半场的进球,2比0完胜对手,连续第6年获得中超联赛的半程冠军。

已没有亚冠任务的广州恒大全力以赴征战中超,但并没有取得令人信服的成绩,在最近4轮比赛中仅取得1胜3平的战绩,领先的脚步再次放缓,被后面紧紧咬住的华夏幸福追赶至只有3分优势。

亚冠早早出局,让恒大有更多的精力放在国内联赛上,原本凭借一波九连胜坐稳了积分榜榜首的位置,将众多追赶者远远地甩在了后面,形成了一骑绝尘的良好局面。但老虎也有打盹的时候,接连两场平局让恒大的领先优势化为乌有。

好不容易在主场战胜泰达,结束2连平同时将领跑积分榜的优势扩大到5分,但接着在第13轮遭遇韩国籍主帅朴泰夏执教的延边队,如果不是于汉超在最后时刻救主,恒大很有可能遭遇赛季第2败。 

因此这场对江苏苏宁的比赛不容再有闪失。斯科拉里排出了最强阵容,而且在上半场前30分钟就2比0领先,取得了梦幻般的开局,并最终如愿以偿拿到了三分,并登上了半程冠军的宝座。

但在取得这场胜利的同时,恒大也暴露出了不足一些问题和不足,归纳起来有“三宗罪”。

一是最稳定的主力阵容打到底。斯老头上任以来,几乎没有轮换机制,把联赛硬生生地打成了杯赛。替补得不到轮换上场的机会,主力永远都是那15个球员,一套阵容打天下,不打残誓不罢休。

二是最一成不变的换人时机。斯老头的换人时间,连球迷都耳熟能详了。恒大的换人依旧是75,85,90分钟上下。上半场早早就2比0领先了,为什么不给替补上场的机会,都快进入伤停补时了,这个时候换廖力生上去是为了拖时间吗?

三是最狗血的李学鹏转会事件。原本左后卫人手紧张,但斯老头愣是把李学鹏按在板凳上不用。李学鹏的能力有目共睹,他为广州足球拼杀过,受伤过,贡献不小,如今坐冷板凳要求转会也很正常,但郁闷的是,斯老头竟然给他安了个“不想帮助广州足球的人”罪名。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有