加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,240,820
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【恒大收获三点启示】

(2013-12-18 11:27:43)
标签:

世俱杯

恒大

拜仁

启示

体育

分类: 天下足球•一网打尽

 

恒大收获三点启示

【恒大收获三点启示】

文/桐城一派

 

    3天前,亚冠冠军2球干掉非洲冠军,让广州恒大信心爆棚,球迷浮想联翩,媒体意淫连连,全对半决赛的前景充满了遐想。明知对手拜仁的实力高出自己不知道多少条街,爆冷的机会微乎其微,从里皮到球员,哪怕只有百分之一的赢球机会,也要去积极争取。明知不可为也要去为之,从这一点上来说,里皮及其他的恒大值得人们尊敬。

    亚洲土豪金VS欧洲土豪金,无论是实力还是经验,都不是一个层面上的,面对欧洲乃至世界最强大的俱乐部,恒大上半场能够苦苦抵挡40分钟保持大门不失,实属难能可贵。全场没有臆想中的崩盘,只输掉区区3个球,颜面上还算过得去。要知道中国球迷佩服得五体投地的巴萨,面对拜仁也只有俯首称臣的份。比起巴萨的两回合净输7球,恒大是不是该庆幸自己没有输掉裤衩呢。

    作为新科亚冠冠军,世俱杯菜鸟,首次世俱杯之旅就能够打进半决赛直面豪门拜仁,凭借顽强意志和神奇的球门门框门柱帮忙,把最大输球值降低到3球以内,实属不易。少输当赢嘛。

    从出道以来,恒大被无数冠军和荣誉包围,自我感觉一直不错,甚至有点飘飘然,2球完胜非洲冠军后,更以为自己真的可以藐视所有对手,独步天下。说实话,尽管恒大在亚洲确实鹤立鸡群,但也不是到了随意横扫、予取予求的地步,直到被拜仁当头一棒,终于从自我陶醉中悠悠醒来。这场比赛至少给恒大带来三点启示。

    一是亚冠冠军真的什么也不是。恒大自出道开始,就将亚冠冠军作为自己最高的追求目标,而且如愿以偿将它收入囊中。是驴子是马,拉倒世俱杯上走一走。天外有天人外有人,拜仁让恒大知道什么叫天高地厚。亚洲足球的整体水平别说被欧洲甩了几条街,甚至不及非洲和中北美洲,可想而知亚冠冠军在世俱杯的分量,至今从来没有一支球队能突破半决赛这一关就是明证。

    二是南美三叉戟不是救世主。恒大能够在中超所向披靡取得三连冠,能够登顶亚洲足球之巅,南美“三叉戟”劳苦功高、功不可没。在亚洲,穆里奇、埃神、孔卡论技术和意识确实一流,他们三人组成的前场攻击三角形,可以说独步亚洲,无出其右。但面对世界超一流的拜仁,南美三叉戟不要说临门一脚的动作都做不出来,甚至连拿球带球都很困难。

    三是正视与豪门的差距。不比不知道,一比吓一跳。同样是洲冠军,差距咋那么大捏。无论是掌控比赛和阅读比赛的能力,恒大都比拜仁差了一大截。悬殊的射门对比让恒大都羞于启齿。若不是门柱门框的帮忙,恒大的网窝注定变成蜂窝煤。亚冠与欧冠的差距,恒大与拜仁之战就是很好的说明。

    止步半决赛并不是世界末日,季军争夺战还在等着恒大。输了比赛,正视差距,这就是收获。但愿恒大忘记这场败仗,轻装上阵,如果能够获得季军,这也是亚洲球队在世俱杯上的重大突破。

 

 

【恒大收获三点启示】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有