加载中…

加载中...

个人资料
苏群
苏群 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,610,581
  • 关注人气:237,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CUBA明年实行64强单败淘汰 中国大学篮球也有疯狂三月

(2010-06-13 20:52:14)
标签:

cuba

安踏

体育

分类: 篮球传媒

 

从下赛季开始,CUBA将放弃沿用了八年的季后赛主客场制,改为像美国NCAA那样的64强单败淘汰制。属于中国大学篮球的真正的“疯狂三月”将开启元年,如果在五月举行,或许我们可以称为中国的“疯狂五月”

 

CUBA明年实行64强单败淘汰 <wbr>中国大学篮球也有疯狂三月 CUBA明年实行64强单败淘汰 <wbr>中国大学篮球也有疯狂三月
CUBA总冠军太原理工队的队长马啸

 

链接新闻:太原理工横扫卫冕冠军加冕CUBA总冠军

6月10日,第十二届CUBA联赛总决赛第二回合在山西太原理工大学结束,状态极佳的“西北王”太原理工大学队以98:88再度战胜了卫冕冠军中国矿业大学队,如愿获得了本届CUBA的总冠军。赛后的颁奖仪式上,太原理工大学的队员们身着赞助商安踏提供的CUBA总冠军T恤,举起了象征着CUBA最高荣誉的“金篮板”。

 

本届CUBA联赛至今保持不败的太原理工大学队,用出色的球技和强劲的实力征服了观众、征服了裁判、更征服了对手,最终荣获冠军可谓实至名归。比赛结束后,太原理工大学的队员们穿上了赞助商安踏特意为CUBA总冠军打造的总冠军T恤。与CBA总冠军T恤不同,本次CUBA总冠军T恤更多的强调了大学生的概念,最明显的表现是T恤设计上融入了学士服的流苏元素,在体现总冠军至高荣誉的同时,安踏要让所有人看到,他们是CUBA大学生篮球联赛的总冠军,是中国篮球未来的希望,是集知识和篮球于一身的优秀人才。T恤的主图案由象征CUBA最高荣誉的“金篮板”构成,篮板中心的“12”字样,表示第十二届CUBA联赛,篮板上沿的学校名称更是对冠军学校的一种祝贺。球员们身穿“金篮板”,高举“金篮板”的瞬间,为本届CUBA总决赛画上了最亮丽的一笔。

 

安踏对中国篮球事业的支持,不仅体现在对CBA联赛的赞助和支持上,更注重对中国篮球未来人才的培养。安踏联合央视《篮球公园》举办了“巅峰篮途”青少年篮球训练营,旨在为中国篮球选拔更多的人才,同时,被誉为“中国篮球明星摇篮”的CUBA联赛也是安踏关注的重点,本届CUBA联赛能够举办的如此成功,安踏的支持和赞助功不可没。中国篮球的发展需要后备力量的培养,更需要安踏这样热心踏实为中国篮球做实事的企业支持,在这里,我们呼吁更多的人能关注中国大学生篮球联赛,更多的关注中国篮球后备力量的培养。

CUBA明年实行64强单败淘汰 <wbr>中国大学篮球也有疯狂三月

CUBA总冠军太原理工队的主教练杨文海是来自CBA的职业教练

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有