加载中…
正文 字体大小:

南美行(3):上帝是巴西人

(2010-03-09 11:57:00)
标签:

耶稣山

耶稣像

里约热内卢

巴西

分类: 南美行

南美行(3):上帝是巴西人

    晚上21:40到达圣保罗,从机场到酒店,办理入住,简单洗漱,折腾完,已近凌晨两点。

    小睡三小时,5:30起床,再奔机场。搭乘巴西国内航班,50分钟飞行,到达南美第二大城市——里约热内卢。从北京出发时最高气温是4度,这里,42度。

    乘车去耶稣山。

    市区街道干净,男男女女们生怕晒不黑似的,身着少到不能再少的夏装,头顶太阳,精精神神的在水边绕湖慢跑或散步。男士一般是短裤,短袖T恤,大都不穿上装;女士穿短裤,吊带衫,或者就是一件比基尼上装,有着夏日海滨的缤纷色彩或图案,看上去十分阳光、欢快。一个个肤色蜜棕,健康又漂亮。最羡慕这里的孩子,他们只需要上半天课,轻松自在,丝毫没有课业负担和升学压力,一下课就跑海边玩去啦。因为巴西实行义务教育,孩子从小学到大学都是全免费的。

   与香港不同,那里的富人都住在山上,巴西的富人区是在临海、临湖地区,贫民窟则在山上。

南美行(3):上帝是巴西人
    山路蜿蜒,乘车盘旋而行。驼背山高710米,这里是里约观景的最佳之处。因为山顶立着一个巨大的耶稣像,所以又称为耶稣山。而这尊耶稣像,已经成为里约的象征。巴西是世界上最大的天主教国家,全国90%以上的人信奉天主教。该塑像始建于1922年巴西独立100周年,历时5年建成。总高度38米,其中耶稣像高30米,底座高8米。耶稣伸开的手臂长28米。雕像是用当地产的一种质地较软、表面细滑的肥皂石雕成,耶稣像头重30 吨,手重8吨,总重量205吨,已成为世界上最有名的巨型雕塑珍品之一。耶稣像面向大西洋,微微颔首,面容柔和,慈爱地包容一切似的。2001年,世界新七大奇迹基金会(私人创办)发起网上票选,在200多个世界景点中进行选举,结果巴西里约的基督像名列第三。(第一名,是咱的万里长城哈。人多就是力量大!)
南美行(3):上帝是巴西人     正值狂欢节期间,举国休假,游人众多,许多里约外省外市的人开车来玩,从圣保罗开车至此大约5、6个小时。巴西人除了车子开得快以外,生活节奏都很慢。全年有1个月的假期,每周六、日休息,商店基本上都关门,也不加班。过年过节之前一定要买好日常生活所需食品、日用品,不然真有可能饿肚子。开店的老板,年节时候比打工仔要辛苦。因为工人们都放假了,人手不够,老板只能自己动手干活,想多出钱找人打工都不容易。工人们宁肯不挣加班工资,也要休息。一到周五,人们就开始准备,开车全家出游。

南美行(3):上帝是巴西人

南美行(3):上帝是巴西人

    空气湿润,薄雾缥缈,从耶稣山上眺望里约全景,尼特罗伊跨海大桥长14公里,连接了2个城市。乌龟山、面包山横在水中。海水、湖水隔得很近,中间的一片楼就是富人区了。内陆湖上游艇点点,是个游艇俱乐部。

南美行(3):上帝是巴西人
   南美行(3):上帝是巴西人

    从山顶向下不远,还有两处观景台,在朗朗的阳光照耀下,空气中有着热烈、蓬勃的青草香味。从这里可以远观驼背山。山上的基督像伸展双臂,好象一只巨大的十字架。直升机不断起落,载着游客绕着山、海湾盘旋一周,大概7分钟,可以从高空俯瞰美丽的海湾,丛丛的森林和巍峨的雕像。

    上帝实在厚爱这个国家,850多万平方公里的土地,国土面积世界第五,无沙漠,无冻土。物产丰饶,矿产、水力、森林,无一不是大自然的恩赐,这里盛产铁矿,黄金,钻石,彩色宝石,巴西红木等。这个国家,还没有战争,无台风,无地震,无海啸,无火灾等各种自然灾害。里约是巴西最大的旅游中心,气候温暖湿润,冬季最冷16度,夏季最高412度,拥有世界最美的海滩。所以人们笑称上帝是巴西人,耶稣生于里约。

 

更多的巴西图文,点击标题进入——

南美行(9):垂钓食人鱼 最美海滩看美女  南美行(9):垂钓食人鱼 桑巴女孩  南美行(9):垂钓食人鱼  邂逅美丽大嘴鸟  南美行(9):垂钓食人鱼 球星脚印台              
南美行(9):垂钓食人鱼 伊瓜苏好大的水  南美行(3):上帝是巴西人 垂钓食人鱼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有