加载中…
个人资料
风中散发的博客
风中散发的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,928,659
  • 关注人气:9,480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宗教与颠覆

(2017-01-11 14:57:47)
分类: 投资札记
  一个社会,底层百姓和精英阶层之间鸿沟巨大,就难免会被宗教钻空子。任何强大的帝国,都会倒在贫富两极分化和宗教联手颠覆上,无论是罗马,还是中国,都一样
  中国本土的宗教,道教和佛教,是经过改良的温和的宗教。道教、佛教,都以出世为主,而儒家思想是入世。佛教,都不算是有神教,本质上是寻求所谓的佛法,寻求宇宙和人生真相。道教,是多神教,已经被中国传统文化打造成多种价值观集于一体的温和的体系。这两个宗教派别,对于缓释社会矛盾有一定的作用,但是,也要遏制其过度发展,导致社会生产力受挫。
  舶来品,基督、天主、伊斯兰,这些教派,就是一神教,瞅谁都不顺眼。这些舶来品,最终都会成为社会稳定的祸害,因为,宗教信仰跟社会运行的法律法规,会产生抵触。这些教派,既不出世,也不温和,会对人的价值观产生严重影响。中国,本来在马克思主义带领下彻底铲除了封建思想桎梏,但是,死灰复燃的迹象越来越明显,这是国家颠覆的信号
  21世纪了,人类为何还要在宗教问题上纠缠,为何还需要宗教来控制心灵呢?这个问题,2000多年来始终没有彻底化解掉,还在用现代方式演绎,这是很可怕的事情。
  科学,能挽救人类么?科学,也许还没来得及挽救,人类自己就灭亡了。
  宗教、哲学、法律,这三种治理社会的方式,法律是最先进的,宗教是最野蛮落后的,而恰恰是宗教最容易获得人心。时至今日,人们还不知道信教的危害,不理解最古老的意识形态洗脑,就是玩宗教那一套。这就没有办法了,谁死谁知道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:宗教与政治
后一篇:寡头与独裁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇宗教与政治
    后一篇 >寡头与独裁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有