加载中…
个人资料
启明
启明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,464,060
  • 关注人气:201,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

业绩增长是强势股的主线

(2019-08-12 18:59:18)
标签:

股票

启明

强势股

业绩加速

戴维斯双击

分类: 启明看市博文
 业绩增长是强势股的主线 


  市值=净利润×估值。在市场持续的弱市中,我们可以看到业绩确定性强的行业继续在一个加速上行的过程中。因为按照我们给的公式,净利润增长是最有价值、高于估值的增长。现在大盘不好,估值都相对不疯狂。当前的资本市场更加在意企业的真实业绩,而非单纯的概念炒作。这是好事!之前我们做过一个总结业绩增长的三种模式,供大家选股参考。

业绩增长是强势股的主线


  今日的贵州茅台,属于哪种呢?集团释放的利好应该属于业绩加速型。原来增速就很不错,如果加速,这种股价力度一般是最强的。这种模式属于典型的戴维斯双击,今日茅台再次突破1000元,目标在哪里?未来一年的目标我们上篇文章都给你算过了,感兴趣的可以看上篇文章。

业绩增长是强势股的主线



  沪电股份、深南电路、生益科技,这几个业绩加速的最近表现堪称市场最强势品种。也许是游资新的炒作思路,也可能是机构抱团的延续。但是持续强势的业绩和故事,这些企业涨幅会更强。大盘跌跌不休,能够坚持持有还真是需要定力。

  平安银行最近也呈现了业绩的确定性增长,虽然只有15%,但是股价也创出了历史新高。利好之后跳空上涨,咱们的A股有些走势和港股已经越来越像。之前是大家提前知道利好,现在是利空确定之后开始开火。这个趋势是好事,值得注意。聚焦企业的自身发展,比每天担心海外市场涨跌更加重要。之前分析的桃李面包最近也悄悄的创出历史新高,核心也是业绩的稳定加速。有些企业不是需要100%的增长,只要稳定地加速,股价就会有很好的表现。

业绩增长是强势股的主线



  好企业,好价格,加上业绩的增长就会表现的好。纯粹炒作的科创板正在退潮。今日新股开盘就500%的涨幅,收盘366%。纳闷了,谁买到最高,当天亏24%。纯粹的炒作和围绕业绩增长来做投资,是完全不一样的思路。有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。


业绩增长是强势股的主线

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有