加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,591,631
  • 关注人气:158,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵忠祥与曾轶可的四大相似之处(图)

(2009-08-04 11:28:55)
标签:

娱乐

赵忠祥与曾轶可的四大相似之处(图)

 

文/丑鱼尼莫     赵忠祥退而不休,一如既往驰骋在娱乐疆场上,一次次引爆媒体网友眼球,堪称2009年娱乐圈最大的惊喜之一。已经60有余的赵忠祥如今却还有颗年轻的心,在老龄化日益严重的中国这是非常难能可贵的。看着赵老师在舞台上逐渐焕发着第二春,不禁想起来近日同样火爆的快女曾轶可,仔细比较一下,两人之间却有着惊人的相似之处。

1、初出茅庐的娱乐新人:赵忠祥也能算是新人吗?应该算!此前虽然赵忠祥也在央视主持过很多娱乐节目,但那些都带有浓厚的严肃色彩。而今非常畅销的轻娱乐时代中,赵忠祥真的只能算是一个新人。也许是新人,所以才有初生牛犊不怕虎的精神,也因此为大家献上了一道道娱乐大餐。作为选秀的快乐女生曾轶可,那可是名副其实的娱乐新人。

2、娱乐节目的收视利器:如果东方卫视的《舞林大会》没有赵忠祥,湖南卫视的《快乐女生》没有曾轶可,今夏的娱乐圈将会失去很多精彩。长期以来,东方卫视都企图力挫湖南卫视之锐气,不断创新新的节目,新的话题,但始终只能站在湖南卫视之后做老二。今夏,东方卫视不惜血本,将已经退休的赵忠祥招致麾下,搭档台湾综艺天王吴宗宪,这一组合果真收到了惊人的效果。而且在娱乐圈越来越年轻的赵忠祥也给足了东方卫视面子,在节目中是不是爆出惊人之举,使《舞林大会》得以扬眉吐气。再看湖南卫视的《快乐女生》,由于这两年国家对选秀节目管控非常严格,即使《快乐女生》这样的王牌节目的生存空间也缩小了很多,因此,为了再创收视记录,力挽湖南卫视选秀天王之狂澜,湖南卫视也是不遗余力的捧出新人,曾轶可效应就在这样的背景下诞生了,因为有了曾轶可,湖南卫视的《快乐女生》得以重生,而因为曾轶可衍生出来的热感效应更是让《快乐女生》收视大涨。

3、身不由己地身陷炒作:上周五,曾轶可已经出局《快乐女生》,很多人评论说因为曾轶可已经失去了利用价值,已经没有被炒作的意义,因此湖南卫视将其踢开。这种说法虽然有些残忍,但也有几分道理。从曾轶可献身《快乐女生》开始,她就身不由己地成了湖南卫视的炒作对象,尤其是后期,尽管曾轶可也很痛苦,但她却失去了选择自我生活方式的权利,湖南卫视将曾轶可炒到终点,又在适当的时候将其踢开,这足以说明娱乐圈的残酷性。与曾轶可相比,赵忠祥其实也好不到哪里去。虽然已经年过花甲之年,但他还必须以小丑的姿态,逗乐观众,就连他曾经的上司都看不下去了。赵忠祥愿意这样晚节不保吗?这很难说,但有一点可以知晓的就是,赵忠祥因为拿了东方卫视天价班的出场费,因此,他必须不遗余力的献丑,他必须按照东方卫视老总们的意图去取悦观众,尽管这与他此前的高雅风格有着天壤之别,但为了钱,赵忠祥豁出去了。

4、高处不胜寒前景堪忧:这是一个常理,被捧得越高也就摔得越惨,曾轶可的处境已经说明了这一点。赵忠祥虽然是老资格,但明年东方卫视很难再会使用他,因为他已经没有什么话题可以炒作了。更重要的是,赵忠祥此次主持《舞林大会》虽然人气看涨,但也造成了一定的负面效应。今年是建国60周年,按理说,赵忠祥应该会主持这样的盛典晚会,但现在,赵忠祥因为《舞林大会》是非缠身,他重回央视重新主持的可能性已经不大。

严正声明:本博文章属丑鱼尼莫独家原创,新浪博客首发,转载须经本人同意并注明出处;策划约稿、宣传推广、广告合作、创建专栏、情感倾诉请联系:

QQ:1045310116//395656847 loveissunny789@vip.sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有