加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,678,393
  • 关注人气:158,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点与房产物业公司打官司的十大明星(图)

(2009-08-04 09:53:45)
标签:

娱乐

盘点与房产物业公司打官司的十大明星(图)

文/丑鱼尼莫   近日,央视主持人赵普认为所居住小区的物业公司未向业主公示电梯间及楼宇外广告的广告费,也未说明使用情况,因此将物业告上法院,北京宣武法院已受理此案。作为公众人物,赵普此举受到了社会的广泛关注。近年来,人们在提高生活水平的同时还日渐注重生活质量的提高,再加上法律意识逐渐提高,名人打官司也成了常事,请看笔者的盘点:

盘点与房产物业公司打官司的十大明星(图)

1、赵  普:赵普是宣武区朱雀门家苑小区的业主,他起诉称,2005年4月8日,该小区开发商与北京嘉晟物业管理有限公司签订了《朱雀门家苑前期物业管理服务合同》。该合同约定,嘉晟物业将对项目楼外广告位进行经营,其经营收益归全体业主所有,嘉晟物业可收取经营收入的一定比例作为佣金,嘉晟物业应将广告位经营收益情况告知全体业主。2007年1月23日,赵普与嘉晟物业签订了《朱雀门家苑物业管理服务协议书》。赵普认为,嘉晟物业应对小区全体业主负责,承担服务性义务。嘉晟物业在小区电梯间及楼宇外设立广告位,并因此获得了固定的广告费收入,但在收取广告费后,“物业未说明使用情况,而是据为己有”。他因此认为,嘉晟物业已构成违约,严重侵害了他的合法权益。 

2、李玲玉:李玲玉购买的某房产公司开发的一套精装房因入住时有刺鼻气味要求重新新装修后,检测发现屋内空气中甲醛、苯等仍然均超标。八年后,李玲玉再次将该开发公司告上法院,但事情到现在还没有彻底解决,李玲玉曾幽默地说:漫漫维权路,吾将上下而求索。

3、朱晓琳:以《妈妈的吻》走红的朱晓琳住进王府花园时,开发商许诺别墅是高档铝合金的门窗,但实际上不是:门把手有毛病,马桶不能用,主卧的一面墙发霉,却没有人来修。朱晓琳多次请求解决均未果,后来采取拒缴物业费,但却多次遭遇恐吓信。无奈之下只能运用法律手段解决问题,但事情一拖再拖,最后朱晓琳都不想回家,宁愿在外面租房子住。
4、朱明瑛:
《回娘家》使朱明瑛一曲成名,但她自己在现实生活中却很难回到自己的家,自从把家安在朝阳公园附近的清境明湖花园后,因不满物业而拒交物业费,三年前她被小区物业管理公司告上法庭。持续三四年多的官司,她也付出了沉重的代价,影响工作和精力不说,光花掉的官司诉讼费就达11万之多。
5、刘  孜:
刘孜几年前花200万元买了一套精装修商品房,但在开发商规定的交房验收期间内,刘孜发现多处施工及装修质量问题以及热水、中水不出水等问题,以至无法验收。另外还有许多墙面剥落等诸多严重问题。开发商却一直推托,刘孜学习秋菊打官司的精神,誓将维护自己的合法权益进行到底。不过在漫漫维权长路中,刘孜却能把自己的辛酸血泪史写成书告诫后人,里面还介绍了许多买房的技巧和注意事项。
6、钟丽缇:
性感女星钟丽缇因房屋装修问题也惹上了麻烦,虽然也是三番五次的上公堂,但是比起刘孜来,她显得低调许多。2004年5月28日,装修公司与钟丽缇夫妇签订合同,约定为其装修位于朝阳区金盏乡的别墅,但后来钟丽缇因装修公司没有按时完成工期而决绝支付装修款,一场官司自然就成了家常便饭了。
7、刘  蓓:
影星刘蓓等十多名欧陆经典小区业主,因入住后长期无热水供应而状告开发商违约。去年初,刘蓓胜诉。2003年12月,刘蓓与北京太合龙脉房地产公司签约,花247多万元购买了欧陆经典小区的两套商品房。开发商承诺一年内保证提供的生活热水三四年后才提供,自然刘蓓要告开发商违约了。
8、蒋雯丽:
2003年,蒋雯丽夫妇由于房地产开发商未能如约提供办房产证的相关文件及手续,向法院提出赔偿70万元的诉讼。
9、杭天琪:
2004年,杭天琪所在小区物业因其不交物业费而被诉,虽然杭天琪等称物业服务太差,不交也有理由,但杭天琪还是被迫与物业公司过招掐架,因物业引起的官司一时间引起了人们的关注。

10、李  湘:2004年11月23日,李湘购买了位于朝阳区京顺路附近某山庄的别墅一栋。2005年10月起,李湘开始其所购别墅的装修。在装修过程中,在未取得相关审批手续的情况下,李湘擅自进行违章搭建和拆改行为,并对物业多次要求其停建和恢复原状的要求置若罔闻。在此之前,李湘的装修队还曾与物业发生冲突,暴打过两名保安,物业和李湘开始大打官司。

 

严正声明:本博文章属丑鱼尼莫独家原创,新浪博客首发,转载须经本人同意并注明出处;策划约稿、宣传推广、广告合作、创建专栏、情感倾诉请联系:

QQ:1045310116//395656847 loveissunny789@vip.sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有