加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,223,625
  • 关注人气:195,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《非同凡响》演绎明星梦工厂的故事

(2010-07-27 02:34:33)
标签:

非同凡响

浙江卫视

明星梦工厂

戎戎

娱乐

分类: 选秀评论盘点

《非同凡响》让垂暮的中国选秀重生希望

 

上周五是浙江卫视《非同凡响》的第一期节目,戎戎和阿冈、杨劲松三人代表新浪名博担任行业评审,近距离全角度地观看了整场比赛。可以说,节目无论从创意、形态、思维、理念等各个方面,都跳出了传统选秀的旧模式,让濒临死亡的中国选秀重新变得鲜活起来,焕发出新的光芒。

                                

                               戎戎在比赛直播现场

                 《非同凡响》演绎明星梦工厂的故事

 

近年来选秀市场的日渐萎靡是不争的事实,如果说去年的“快女”还在勉强支撑局面的话,那么今年的“快男”则颇有几分强弩之末的意味。明明已经进行到了全国108淘汰赛,却几乎没有掀起任何波澜,更别提让观众记住他们的名字了。

赛制混乱复杂,选手资质平庸,评委甘当傀儡,这就是今年以快男为首的几档选秀节目所呈现出来的整体概貌,让人失望大于希望,毫无惊喜可言。

在中国选秀穷途末路、日薄西山的困窘局面之下,挺身而出的浙江卫视似乎要扮演“救世主”的光辉角色。这档耗资5000万元人民币打造的《非同凡响》,号称是中国首个高端选秀,甚至喊出谁来领唱华语乐坛的惊人口号。在这个选秀集体没落的年代,中国蓝却摆出了如此的豪迈气魄,不得不让人侧目而视。


赛前新闻发布会

《非同凡响》演绎明星梦工厂的故事


 

包小柏、伍思凯、莫凡三位金牌制作人,分别化身为虚拟唱片公司的老总,各自率领旗下五名歌手,经过一系列的训练、包装、打造、推广,最终目的是将他们推向市场,成为未来乐坛的领军人物。这个过程完全模拟现实中唱片公司的经营运作模式,并且在激烈的市场竞争环境下,将产生优胜劣汰机制,每周的比赛会把相对弱势的选手淘汰出局。经过10轮比拼,留到最后的是真正的精英,他们将有足够的资格成为引领未来华语乐坛的新生力量!

从观众欣赏的角度,《非同凡响》仿佛一部精彩的电视连续剧,演绎的是明星梦工厂的传奇故事,它拥有一部优秀的电视剧所应当具备的所有元素。

 

袁野的《离开我》深情款款

《非同凡响》演绎明星梦工厂的故事


剧情:三位制作人分别创办独立的唱片公司,用各自的独门秘技培养旗下艺人,经过不断的切磋武艺,歌手们总算练就了炉火纯青的武艺,最终上演华山论剑巅峰对决的精彩好戏。当然,从此之后他们都会成为笑傲江湖的武林高手。

人物:包小柏、伍思凯、莫凡领衔主演,主要演员包括张含韵、君君、桑雪、袁野、凌晗等实力唱将,还包括了BNN组合、丁佳、范蓁蓁、张伦硕等歌坛新秀,当红主持朱丹、华少担任旁白,此外,新浪名博阿冈老师、杨劲松老师,以及戎戎友情客串。

悬念:三位制作人各自有何高招?哪些学生会由于实力不济惨遭淘汰?哪些学生会在学习过程中转换阵营?张含韵君君等歌坛老将会有何新突破?桑雪选秀救母的梦想能否实现?最终能否打造出歌坛领军人物?……


张含韵脱胎换骨演绎《橄榄树》

《非同凡响》演绎明星梦工厂的故事

 

所以,我们完全可以换一种角度去看《非同凡响》,不必把它当成一档选秀节目,而是当成一部高潮叠出的连续剧,也许会更有滋味。《非同凡响》的舞台,也绝非简单的选秀赛场,我倒如认为它更像是一个明星梦工厂。一切的梦想都在这里起航,至于能不能驶向彼岸,除了有风势水势作为助力,还要看舵手的个人能力。

当然,《非同凡响》目前存在的硬伤也是不容忽视的:比如赛程过于冗长,一成不变地依次唱歌而缺乏变化,与观众的互动性尚显不足,等。这些问题,亟待节目组提出相应的解决方案。毕竟,后面还有越来越关键的9场比赛要播出,在22:30这样一个略显尴尬的晚间时分,如何最大限度吸引观众的胃口,打消他们的睡意,是为节目赢得收视的关键。




 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

推荐阅读热门文章(必有一篇您喜欢):

 

《大地震》张静初五年积淀终爆发       最值得观看的五大世博场馆(图)

非诚勿扰让相亲回归原生态(组图)     剪刀手王晶将唐伯虎2整成四不像

盘点古装戏中的十大野蛮女友     十大女星疯狂离奇的改名举动(图)

南非世界杯十大最美足球宝贝(图)     解读80后的四大热门关键词(组图)

十部电视作品成就的十大男星(组图)     “山寨版”雪村发起轮胎大战(图)

盘点娱乐圈十大浙江籍美女明星(图)     盘点:中国影视界十大山东帅哥(图)

盘点最有律师气质的十大女星(组图)     实拍兽兽出席活动肩部惊现吻痕(图)

盘点:央视军旅戏十大当红花旦(图)     实拍:超级无敌可爱的世博牛(组图)

一出悲喜交加的超现实主义舞剧(图)     强悍!新潮老太的另类游戏人生(图)

相亲节目富豪竟要试婚考验性能力?     韩雪变身菜鸟娱记叫板杜拉拉(组图)

盘点娱乐圈学历最高的十大女星(图)     《为爱向前冲》需要改进的三大硬伤

最受欢迎的十大苦情戏催泪女星(图)     为抗击艾滋身体力行的十大明星(图)

揭秘:成为大眼美女的极致秘诀(图)     新《三国》沙溢放弃赵云应该感到后悔

李宇春竟成为网络游戏NPC?(组图)     陈凯歌凭《希夷之大理》与张艺谋较劲

无需排队便能欣赏到的五大世博场馆     揭秘:徐若瑄为何敢于素颜出镜?(图)

新老《三国》十位重量级角色大PK       十对明星古装情侣照大盘点(组图)

戛纳电影节成范冰冰时装秀(组图)     杜拉拉引领都市白领DIY狂潮(组图)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有