加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,244,296
  • 关注人气:195,547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

史上最强悍的拍卖!

(2010-05-07 13:54:52)
标签:

龙虎山

拍卖

天价

奇闻

戎戎

旅游

分类: 时尚潮流趋势

史上最强悍的拍卖!

 

很喜欢看拍卖会,看着各种稀奇古怪的物品在拍卖进程过程中水涨船高地提价又提价。只见拍卖师慷慨激昂地主持着大局,底下的出价者则胸有成竹地在合适的时机选择举起手中的牌子或者静观其变,你的脉搏也会跟着它一齐跳动,紧张、忐忑而又满怀着期待。最终,当拍卖师一锤定音,宣布拍卖品的归属,一切尘埃落定,当事者和旁观者的心情也是各异。拍卖,就是这样无时无刻充满着惊喜。

见过人们把很多东西拿出来拍卖,名画、古董、珠宝、土地、房屋,无论是什么,它一定具有某种特殊的价值,值得大家不惜成本地在拍卖中主动哄抬它的价格。

不过,看到有人在淘宝网上拍卖龙虎山天然风水崖洞,我还是大吃了一惊,倒吸一口凉气。自然景观风水崖洞竟然也能拿来拍卖吗?恕小女子才疏学浅,还真是闻所未闻。


卖家在网上标出一元钱即可起拍,号称拍卖成功后将获得本店制作的精美证书一张,作为本次拍卖洞穴的使有权的凭证,并承诺此证书绝对有效。

那么,即便是拍下了这个崖洞,获得了这张证书,于买者来说,意义何在呢?我实在百思不得其解。它既不能放在家中观赏,亦不能送人作为礼物,似乎也无法转手卖出更高的价值吧?它就是存在于江西龙虎山的一处风景,属于自然地貌,供来往游人驻足欣赏的。总不能硬生生地把它挖走带回家吧?

难道说,拍下了它之后,主人就天天守在崖洞旁边,竖起一块牌子,写着“此洞属于我”,凡是过往行人要看它一眼,均收取保护费,费用依观看的时间长短而定。长此以往,似乎是个不小的收入来源。


史上最强悍的拍卖!


呵呵,以上纯属笑谈,自然也不现实。说实话,我还真是找不出要拍这块崖洞的动机。也许是有人财大气粗,拍个风景名胜玩玩,又酷又有新鲜感,给自己的人生增加从未有过的经历。套用一句网络流行语,就是:哥拍的不是崖洞,是XXXX处由大家自行填写,尽管发挥想象力,揣摩竞拍者的心态,填上合适的词语吧!

现在,这块崖洞的价格已经飙升到了10003元,可谓非常抢手。反正我的好奇心是被它给勾起来了,我倒要看看它能被拍到多少钱,会不会是个天文数字呢?当然,我这种小老百姓肯定是不指望参加竞拍了。不过,以后有机会倒是可以亲临龙虎山,一睹这块天价崖洞的真容,不知道是否算是侵犯私人财产,抑或擅闯私人领地呢?哈哈哈哈哈……


史上最强悍的拍卖!



严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有