加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,221,420
  • 关注人气:195,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超级领唱首轮决战死磕快女谁是赢家?

(2009-09-04 21:15:21)
标签:

浙江卫视

我爱记歌词

超级领唱

湖南卫视

快乐女声

戎戎

娱乐

分类: 选秀评论盘点

包小柏拒绝担任快女总决赛评委的真正原因


今晚是浙江卫视《我爱记歌词》超级领唱全国争霸终极对决首战,戎戎依然作为新浪名博代表在现场为大家做网络报道。同时,我们四个新浪名博也会参与媒体评审打分环节。有一点不得不提到,今晚同样也是湖南卫视快乐女声总决赛之夜,相信有很多网友都将大部分注意力集中到了芒果台那边。不过,没关系,快女在今天是一场收官之战,而超级领唱的精彩才刚刚开始。两个比赛都不想错过的朋友,可以在电视上开着湖南卫视,同时在UUsee网上打开浙江卫视,同时收看,岂不是两全其美之策?

超级领唱首轮决战死磕快女谁是赢家?

 

湖南卫视在赛前就放出豪言,称他们在总决赛之夜请了全国最权威的评委阵容,此言想必让身在浙江卫视的包小柏心生不悦。要知道,包小柏算得上是内地选秀节目评委中资格最老,也最具争议性和话题性的王牌人物,却没有被列入此次所谓的“最权威”评委之列。

在赛前的新闻发布会上,戎戎直面包小柏提出了这个问题。包小柏笑着说:“他们既然是最后总决赛,当然要做大声势。但实际上他们的评委人数太多,相对每个人的话语权就少,没机会发言,而我们这边每个人都可以有很长时间做出最精准的点评。至于权威不权威,我认为最权威的评委都坐在这里了。”包小柏显然对自己保持着相当的自信,语气中透露出对湖南卫视的稍许不悦。

节目组的负责人也补充说,包小柏和丁薇之前也都是在湖南卫视快女总决赛邀请之列的,而他们经过权衡之后,还是选择了浙江卫视。包小柏随即又说道:“我们祝贺湖南卫视快女的完结篇,接下来我们就应该关注更加专业、更加偏重于音乐素养的比赛。”看来,他应该是对快女比赛颇为失望,而看准了《我爱记歌词》的专业性,才决定继续担任超级领唱的评委,拒绝了湖南卫视伸来的橄榄枝。戎戎心中不由得暗自慨叹浙江卫视的能耐。

超级领唱首轮决战死磕快女谁是赢家?
  
   
    下面言归正传直播比赛实况:

这一场比赛首次引入了场外短信投票机制,各位领唱们需要比拼真正的人气了。但短信投票所带来的弊端是,对老领唱比较有利,对新领唱相对不公,因为老领唱毕竟已经具备了一定数量的粉丝群和支持率。在新闻发布会上,我们也向节目组负责人提出了这个疑问。他强调说要忘记老领唱和新领唱的区分,很多新领唱同样也很有人气,况且这只是在第一个环节进行,并不能主导最后的比赛结果。戎戎想说的是,芒果台今天快女总决赛都没有采用场外投票,而浙江卫视在终极对决的首战就大胆采用了,这个噱头不小哦。


超级领唱首轮决战死磕快女谁是赢家?


第一阶段:自选曲目

每个人依次演唱自选曲目,场外投票数最低的三位进入待定席。这一轮过后,得票最低的是郑赟、志玲和杨丽。但是,在这一轮三位评委可以行使一次豁免权,得到豁免权的选手将不受场外票数限制。结果,三位评委全部选择了郑赟,郑赟安全,票数次低的袁野和志玲、杨丽一起进入待定区。

    第二阶段:随机曲目

剩下7位选手演唱随机抽到的曲目,结果是杨培安、郑赟和唐宁三人票数最低。评委的豁免权再次生效,杨培安得到2票而确保安全,置换了选手席上的凌晗。于是,天悦、海峰、杨培安、王滔得以安全晋级下一阶段的比赛,其他6人继续比赛。

超级领唱首轮决战死磕快女谁是赢家?

 

这里想说一下关于评委行使豁免权的问题,这种制度当然不是浙江卫视首创的,戎戎记得之前在别的选秀比赛中就曾经采用过。但是评委豁免权对选手真的公平吗?评委的个人倾向性并不能代表大众的喜好,从某种程度上说,豁免权等于是强奸大众的意志。我们是否可以做出这样的揣测:节目组有意想保某些人,但又担心他们人气不够,才出此下策。当然,仅仅是揣测而已。


超级领唱首轮决战死磕快女谁是赢家?


    第三阶段:歌词大填空

    这个环节我们四个名博需要给选手打分, 既然坐在了媒体评审的位置,总是希望自己的一票可以尽量保证公平公正,而不夹杂个人情感的因素。事实上在打分的过程中,戎戎自认为也基本做到了这一点。除了唱得完全不在调上的郑赟没有给分之外,其余5位选手戎戎都给了1分。虽然杨丽和凌晗的演唱不是那么完美,但至少她们非常尽力,也算没有交白卷。所以,包括戎戎在内的4个宽容的博主都给予了1分的支持。


超级领唱首轮决战死磕快女谁是赢家?


    第四阶段:最终PK

所谓姜还是老的辣,胖胖的老男人郑赟凭借着得天独厚的嗓音而突围成功,舞台上只剩下了惺惺相惜的杨丽和凌晗。由于这两人都是老领唱,所以都拥有着不俗的人气,而节目组拿这两个人进行最终PK,多少有些残忍的味道。在PK的过程中,我们也的确嗅到了伤感的味道,且这种味道越来越浓烈,尤其是在两人各自说感言的时候,煽情的气氛达到了极致……

这个结果是很多《我爱记歌词》的忠实观众所不能接受的,但是,比赛终究是比赛,有人晋级,就有人离开。游戏规则,没有人能随意打破。当看到杨丽离开时那骄傲的背影,戎戎想说的是:她并没有失败,她同样是成功的。

 超级领唱首轮决战死磕快女谁是赢家?


    节目一直直播到1点半左右才结束,我们这些坐在现场的都感觉腰酸背痛,非常疲惫。必须说,这场比赛实在太过拖沓,阵线拉得太长。据我们私下讨论,很可能是节目组为了跟湖南卫视死磕,故意将比赛时间拖长,这样才能保证收视率。因为当快女结束的时候,超级领唱这边才刚刚到最精彩的部分。这种说法究竟是否成立,有待实践的检验。谁才是真正的赢家?收视率可以说明一切。


超级领唱首轮决战死磕快女谁是赢家?



    看热门选秀网络直播,请上UUsee:
    http://download.uusee.com/pop1/kuainv/UUSEE_kuainv_Setup_0.exe


严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

推荐阅读热门文章(必有一篇您喜欢):

盘点:担任过现场接线员的明星们       十大美女明星钟情戴红绳的理由(图)

现场揭密浙江卫视绝对内幕(组图)       韩真真退赛蕴藏不可告人的秘密(图)

美女不可缺少的五大秘密防身武器       2009年最火爆荧屏的十大实力男星

古装武侠剧造就的十大玉女掌门人       沉溺于网络游戏的十大明星(组图)

最具东方气质的六大80后美女新星       最近身陷是非烦恼窝心的十大明星

曝十大女星容颜娇嫩白皙秘诀(组图)     十大男星迷彩装PK谁最酷?(组图)

狂练瑜伽减肥减压十大美女明星(图)     最适宜明星举办婚礼的十大风景胜地

十大女星秀发飘飘柔顺甜美婚纱照       《顺溜》热播捧红的四个人(组图)

牺牲形象装疯卖傻的十大女星(组图)     挺着大肚子悠闲逛街的十位女星(图)

大女星花裙诱惑谁最魅?(组图     影视圈亦正亦邪十大魅力男星(组图)

揭秘:娱乐圈十对女星交恶内幕(图)     相貌平平却大红大紫的十位女星(图)

2009年上半年五大最流行语言(组图)     令女人神魂颠倒的十大混血男星(图)

818:十大女星的初吻献给了谁?(图)     曝光:最爱吃醋的十大女星(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有