加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,976,895
  • 关注人气:15,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:进入阻力区如何选择?

(2019-06-25 17:27:16)
标签:

寂寞青山

微信号

jmqsgzh

财经

公众号

分类: 上证走势分析

    昨日我们分析了上证50指数的阻力在前会遇到调整。从今日走势来看,上证50指数表现处于领跌指数方面来说,验证了阻力而下跌,表明了市场还是弱势的状态,对于上证指数来说,其反弹总计才150点左右,调整空间不大。但是已三次接近60日线而回落,无法突破60日线阻力,可以选择先抛出再等待低吸机会,这其中要注意操作的板块个股区别,因为市场整体处于一个复杂的反弹过程,差异性比较大。

      板块方面,黄金板块涨幅居前,我们之前分析过这个板块的特点,是包容了毛衣战的概念的更大的避险类板块,其走势与商品市场高度相关,和军工一样都是后期启动类的板块。市场在此时启动黄金板块的原因与商品黄金连续突破有关,也和国际关系变化有较深度关联,后面继续存在反复性机会。

       昨天大涨的农业今天跌幅第一,说明了什么叫“脉冲”行情,我们分析了毛衣受益概念在逆流期都会是此种表现,没有持续行情。而此段的反弹最持续的“垃圾分类”概念,正是因为与毛衣摩擦无关才能走出一定持续性,原因是在峰会期间各种消息混杂,不可能出现一边倒的风向。在本轮“可能”的磋商结果出现后,毛衣受益板块才有机会进行较持续的反弹,当然,还要观察当时板块所处于位置。 垃圾分类概念已经到了末端,由于没有新的较强势题材替代,只能尴尬的继续炒作,不过再参与的难度较大。

       总体来说,市场仍处于下行趋势中的反弹阻力区,60日线是明显的上证指数分界位置,无法突破时指数方面可以选择先抛出再寻找低吸机会。板块方面进入新题材的炒作的后段,要防止追高风险。

新浪财经大学现在有8元活动

点击进入:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有