加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,092,925
  • 关注人气:15,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:弱势反弹的原因在哪里

(2019-06-26 15:26:15)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

微信号

财经

分类: 上证走势分析

     今日市场震荡,上证面临阻力未能突破,所以反弹乏力。市场分化差异较大,注意板块个股的区别。总体来说,上证指数在阻力下方机会不多,而峰会的消息会影响短期的行情变化,所以我们可以在盘中看到,资金会有预期的去赌好或坏的消息,当然这都是传闻类,按技术模式更简单一些,弱势反弹的原因就在于阻力在上,阻力不破就还是高抛为主,证明指数有能力突破60线再重新做多。

       炒作情绪方面,前天的农业大涨,昨日调整,昨日黄金大涨,今日调整。市场高度板一拖股份昨天尾盘遭偷袭,今天直接跌停,从次新龙头中简科技的天地板,再到电魂网络的连续下杀,各主题龙头均以大面为结局,近两日的题材走势,我们可以看到目前市场的情绪并不稳定,追高的风险多一些,低吸尚好但要注意了结。

      板块方面,今日证券调整,这是指数的主要打手之一,我们说的机构三大团,证券、银行、消费,银行受传闻影响在昨日下杀,今日证券再挫,三去其二指数方面没有领头板块,题材垃圾分类高度有限还在后段炒作,不过板块内大面积分化,风险度比较高了。其他题材都不重要,走远的机率不大。尾盘海工装备重组类上板,这给军工留点想象,我们分析军工、黄金这都是后期炒作类品种,黄金是受商品期货走势制约,军工则会是受事件刺激,注意这种刺激并不是短促的消息,而是在一个较悲观的背景之下,事件不断发生的刺激才会成为一个阶段的主流,也会有超预期的表现,在此前都是预期式炒作,没有事件的深入都走不远,所以做哪类品种,要有清楚的幅度和持续性预期。

          后市的主要机会还在于机构团购的三大品种证券、银行、消费(白酒领先)的调整机会,以及题材类的毛衣受益类的波段机会,垃圾分类、区块链、创业壳资源这种属于短期机会。主要机会是值得反复关注的,可以寻找低吸的机会,短期机会则是做过就算,没有持续力量,所以不管输赢都是需要在周期内尽快了结的。

新浪财经大学现在有8元活动

 

点击进入:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有