加载中…
个人资料
木偶人侃球
木偶人侃球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,249,843
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多曼不玩,中国玫瑰会更艳

(2007-10-24 09:55:54)
标签:

体育/竞技

 

首先,我要祝贺中国女足,瑞典人多曼斯基不玩了,意味着机会也就来了,或许中国玫瑰的明天会比昨天、今天更鲜艳!

 

其次,我要祝贺多曼女士,因为多曼是个聪明人!俗话说,识时务者为俊杰!没有带队打进世界杯四强,说明多曼不具备率队实现北京奥运夺牌目标的执教能力和水平,因此,走人,在一定程度是件好事,对中国队,对中国足协,对中国球迷而言,现在走,是最好的选择。反之,明年奥运会时,多曼或许会比阿里汉还招人骂,或许结局比朱广沪还要悲惨。

 

现在的多曼,给大多数中国人的印象是还行,但仅仅是“还行”而已,远远没有达到让所有中国人击掌叫好的阶段,事实上,不喜欢多曼,不看好多曼的人不在少数,我就是其中之一。

 

说实话,五个月的中国之行,多曼的执教能力和水平究竟发挥了多少,始终是一个未知数。热身赛胜率高,但赢的对手处于世界女足的层次,多曼主帅本人比大多数中国球迷更清楚,而输的对手恰恰一直是中国本土教练也没有拿下的劲旅。

 

有人说多曼到中国执教后,主要政绩是让中国女足重树信心。但我想说,做思想政治工作,从精神层面抓队伍建设,中国足协官员的能力比多曼强,也更有权威,因为女足领队是这方面专职的“国家干部”。

 

大家知道,主帅不是“政委,主要负责技战术方面。不过,世界杯赛场上,3比2拿下丹麦队,0比4输巴西,2比0胜新西兰,赢的没质量,输的没档次。后卫进球,靠的是远射和任意球;长传冲吊,“一慢二看三通过”,这就是多曼坐阵指挥的结果,更多时候胜利与“司机”无关,是惯性而已。

 

一场赢得称赞和人气的比赛,结果却输了,比分是0比1,一个球的差距,中国队有N个机会,但就是无法将优势转化为胜果,这说明什么,不仅仅是运气的问题。当年,加拿大队也是如此,一球把国足淘汰,中挪之战翻版了中加一役,定性也应该一样,教练不行。

 

韩端不进球。马晓旭不进球。谁的问题?一场不进球是状态问题,两场不进球是心态问题,三场不进球是能力问题,但四场不进球,是不是战术问题,是不是教练的问题就值得研究了。明知“韩马组合”不进球,多曼仍派他们上场,说明了主帅认可“韩马”的能力,但为什么就是不进球呢?

 

麻将场上一直不和牌,有“换人如换刀”的讲究,足球比赛亦是如此,或许再来一个什么“司机”,“韩马”就进球了。所以,第三个应该祝贺的对象是韩端和马晓旭,多曼主帅不玩了,对你们来说,或许是“天亮了”。
                                                                                                                                    (木偶人)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有