加载中…
个人资料
木偶人侃球
木偶人侃球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,250,942
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

福帅“画饼”赛老朱

(2007-10-16 00:26:02)
标签:

体育/竞技

分类: 中国之队
 

10月下旬的世界杯预选赛,是中国男足今年重要的赛事之一,国家队将在执行教练福拉多率领下和亚洲“面团”缅甸队决战。

 

此前,由本土名帅朱广沪执教的中国队历史性的创亚洲杯最差纪录,而老朱从2005年3月上任后,从352阵型的“疯狗精神”开始,到442的意大利队,甚至为广大球迷勾勒一个美好的前景:朱家军等于英超切尔西,中国朱氏等于英超狂人穆里尼奥。足协官员和球迷仿佛看到了亚洲杯冠军再招手,事实是,朱帅仅仅是个“画家”,而且是蹩脚的画家,他与荷兰人阿里汉有一拼,都是典型的一流“饼才”,画的烧饼只能看不能吃。

 

福拉多来了,看中他的是他的朋友杜伊,而并非中国足协。福拉多是个好人,因为他首先是脾气好,带大连实德队时就落下了好名声。好人不一定是好教练,好教练的前提不是先有一个好脾气。这一次,足协又开始赌了,当初选阿里汉,选朱广沪,赌的成份占了九成。因为这些“饼才”最大的特点是可以为我们画一个“饼”。

 

刚刚上任不久的福帅也开始了。打一个连“面团”都算不上的缅甸队,光阵型整出好几个,什么442,什么4231,又是什么4141,方案好几个。唉,中国足球竟然到了这个份上了。这还不算,一个郑智就让足协左一个调令右一个调令,让人哭都没有泪水。福拉多和朱广沪很像,他衷情和欣赏的是西班牙和巴萨,又是技术,又是华丽,整的跟国足要参加世界杯决赛似的,这个“饼”是大是小?

 

印象中,现在的中国队打谁都不敢言胜。福拉多是干什么的,有人说他是傀儡,一年时间,好也要走人,坏也要走人,因为奥运会后,杜伊这个国足总教头肯定会上任,而福帅说白了也不过是个临时工而已,惟一可以宽慰的工资不低。至于“烧饼”能不能吃是另一回事了。

 

等着瞧吧,又一个“饼才”!(木偶人)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有