加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,414,740
  • 关注人气:260,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新导演和他们不靠谱的处女作

(2010-01-08 01:17:20)
标签:

鸿水

娱乐

分类: 娱评:鸿水娱论

 

 

作者:鸿水

 

电影处女作谁最不靠谱?没导语,请直接看下文。

 

最争议:郑重的《气喘吁吁》

郑重挺有才华的,曾编剧了《大明宫词》等,但《气喘吁吁》实在太作茧自缚了,无论是影迷还是影评人,几乎看了以后没有不骂的。结果弄得葛优信用被透支,整部电影被斥为去年最烂的电影。只是,依靠葛优的信用保障,该片仍然赢得了4500万的票房。

 

最娱乐:杨庆的《夜店》

这是一部小成本电影,如果抛去一些逻辑性问题,该片的娱乐性是最强的。玩娱乐就玩得纯粹一些。这可比《熊猫大侠》之类的片子娱乐多了。第一次看《熊猫大侠》,我以为我心情不好,没笑,第二次我心情很好,看了以后TMD心情没了。《夜店》恰恰相反,心情不好看了以后——好了。

 

最温暖:姬雨的《欠我十万零五千》

新锐导演姬雨的处女作是为农民工讨薪,此举最温暖。这种事情年年有,年年说,作为“青年导演联盟”投资中的第一部小成本电影,该片的主题很有社会意义,值得鼓励。片子拍得还是不错的,只是此类片子的市场实在不济,没有几个农民工愿意花钱去院线看电影。

 

最纯情:俞飞鸿的《爱有来生》、

片子拍得还是挺美的,只是纯情电影在中国没有市场,因为没有专门的院线让他们等某些特定人群来消费。所以,票房很悲惨。

 

最爱情:金依萌的《非常完美》

金依萌的起点挺高,处女作的制片人是章子怡,主角也是,而这部爱情轻喜剧《非常完美》还填补了国产爱情电影难卖座的空白,票房高达9000万。不容易。我也参加了金依萌的座谈会,吹捧的话面对面都说了,不再赘言。

 

最商业:姚树华的《白银帝国》

该片描写的是晋商家族风云,而导演姚树华也是山西人。整体片子拍得尚算完整,只是硬伤还是不同程度的存在。

 

最有诚意:杨树鹏的《我的唐朝兄弟》

在众多导演处女作中,杨树鹏的《我的唐朝兄弟》拍得是最有诚意的。除了杨树鹏在片中玩票似的客串了一把李白有点雷以外,其他各个方面都充满诚意。

 

80后:《重庆美女》

连同导演和几个演员都是80后,所以,一开始,他们就打80后的牌子,只是,片子拍得实在没有什么可圈可点的,基本属于最不靠谱的80后。

 

尽管有太多不足,尽管我们对于新导演处女作的质量和评价褒贬不一,但对于中国影坛来说,我们能够在一年当中看到这么多新锐导演和他们的大银幕处女作,是可喜的。这也说明,中国的电影市场在逐步扩大,给新导演展示的机会越来越多,而中国的电影产业的蛋糕则会越做越大。

 

 

 

|文未校对,见错必改。鸿水博客文字均系原创,可随意转载,但务必署名作者:鸿水|

——————————————————————————————————————

鸿水微博:http://t.sina.com.cn/hongshui   更多更新影视评论点击本链接进入

贺岁档最关注10部电影   当谩骂张艺谋成为一种时尚   最值得尊敬的电影和导演

对春晚的一些质疑和对曾轶可的电视批评  凶杀案、阿凡达、春晚以及民族作家

《阿凡达》:N多优点难掩致命伤 

 

 

新浪视频链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_406bd0470100i2my.html

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有