加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,414,740
  • 关注人气:260,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

音著协欲捐款100万,不同意的词曲作家请举手?

(2008-05-21 08:18:38)
标签:

杂谈

娱乐

鸿水

分类: 娱评:鸿水娱论

 

 

文、鸿水

 

这段时间,我经常收到中国音乐著作权协会发来的手机短信,一方面是通报协会会员在灾区的情况,二是协会欲以“中国音乐著作权协会全体会员”的名义向灾区捐款100万元。这个100万捐款属于协会重大行动,需要征得绝大多数会员同意。当我收到协会发来的征求是否同意向灾区捐款100万元的短信意见时,我暗自为协会的做法竖起大拇指。我坚定支持中国音乐著作权协会向灾区捐款100万元。我坚信,协会里的绝大多数会员也一定是支持的,不同意的词曲作家请举手?

 

我们知道,中国音乐著作权协会的会员大都是著名的词作家、曲作家和较为活跃的音乐人等,协会每年都会替一些著名词曲作家、音乐人打侵权官司,维护会员权益,同时负责管理会员的音乐著作权。我们协会的每一位会员都有一张“工资卡”,每年都会有一定的收益分配,在举国深切哀悼汶川大地震遇难同胞的同时,协会欲以“中国音乐著作权协会全体会员”的名义向灾区捐款100万元,这是大善,与其自己花掉那些“工资”,不如捐给灾区,为灾区受难的人们添砖加瓦更让我们心安理得。

 

现在,举国为汶川大地震默哀,全国人民都在为灾区人们出力,很多词曲作家还去了一线,有的会员也在不同场合奉献了爱心,但在“中国音乐著作权协会”这个集体中,我们还没有以集体的名义,以全体会员的名义向灾区奉献爱心,如果我们都同意协会的做法,支持协议向灾区捐款100万元,以后,我们就会更加热爱协会这个有善心的、有凝聚力的集体。

 

我的一位朋友,在一家公司上班,办公楼下有不少募捐活动,楼里的单位基本都自发组织了募捐,而他们公司领导不但自己没有捐出一分钱,而且也不同意公司进行募捐,后来,我的朋友就说他对这个公司已经没有了期望。在如此大灾面前,公司连一点爱心都没有,连一点慈悲情怀都没有,那么以后,公司会对员工有爱心吗?会对社会有责任意识吗?显然是要打一个大大的问号的。这样企业、公司注定无法让他们的员工们热爱这个集体的。而公司领导的做法肯定是“鼠目寸光”的。

 

所以,我是作协会员,我支持作协这个集体进行捐赠,我是音著协会员,我支持音著协爱心捐赠,我是音乐文学协会的会员,亦支持协会捐赠。就像央视大型赈灾晚会的主题那样,无论捐赠的款项多少与否,那都是,生活在无灾地区人民,有爱心的人们对于灾区人们的“爱的奉献”!

 


谈韩寒孙楠刘德华姚明捐款风波 汶川会否成为下一个唐山?  大灾面前有大爱,捐款一元也光荣  地震那一刻,四川的妈妈北京的我  新浪名博、明星羽毛球队义赛募捐30余万纪实  全国哀悼日:国旗为5·12遇难同胞而降  


通联信箱:qujihong@126.com  工作QQ:610685 msn:qujihong@msn.com(只谈工作,注明事由)

鸿水读者联谊QQ:64214224 (注明:读者)管理员群:43698760(只加管理员) 

欢迎加入“鸿水读者群” 读者2群:15124562读者3群:8208973读者4群:16081297读者5群:28184737读者6群:29321145读者7群:29660127读者8群:29660223读者9群:21054214读者10群25986312读者11群4944813读者12群27636316 鸿水独立域名:www.hongshui.cn 

媒体专栏:鸿言无忌、鸿说新娱、鸿水言情 更多内容点击进入

1鸿水新闻、专题等信息集中营(详细了解请进)2[晚报专访]鸿水:偶像杀手讲真话就是奋斗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有