加载中…

加载中...

个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,383,724
  • 关注人气:259,984
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“投名状”pk“集结号”:陈可辛如何与冯小刚兄弟情深?(图)

(2007-12-13 12:06:32)
标签:

投名状

集结号

陈可辛

冯小刚

兄弟情深

鸿水

分类: 影评:影视鸿论

文/鸿水

 

13日,《投名状》全国公映,很多影院经理都指望着它哄抬一下票房大赚一笔呢。没错,无论是从投资规模上,还是造势效应上,《投名状》都给了影迷太多期待。而《投名状》深刻揭示了什么是兄弟情,女人是不是兄弟情深的试金石,我们还有兄弟情吗等诸如此类的问题。与之同时,《投名状》首周放映刚刚结束,首周票房也将对外公开时,恰逢冯小刚的《集结号》吹响号角,陈可辛和冯小刚这俩既是商业对头又是哥们怎么在错综复杂的夹缝中演绎兄弟情深呢?“投名状”pk“集结号”:陈可辛如何与冯小刚兄弟情深?(图)

 

我注意到,《投名状》在北京举办隆重全球首映礼时,陈可辛的兄弟冯小刚并没有出现在现场,而当《投名状》移师香港举办新闻发布会时,冯小刚则是端着酒杯出席了几分钟的活动,然后匆匆离开。从兄弟情谊方面来看,冯小刚也的确做到了为兄弟捧场一说。但因为《投名状》13日公映,而冯小刚的《集结号》20日公映,两部年度大投资大制作的商业电影前后脚在贺岁档期吹响集结号,对垒投名状,俩人一集结,媒体记者肯定会追问《投名状》PK《集结号》云云。而冯小刚肯定不愿意在公开场合对《投名状》进行吹捧,更不可能对自己的心血力作《集结号》进行贬低,于是乎,既要照顾兄弟情谊,又要在场面上过得去,冯小刚采用了迂回的战略。

 

眼观《投名状》PK《集结号》、陈可辛对打冯小刚,我突然想起冯小刚和陈凯歌在一起集结搞某活动时,媒体曾追问《夜宴》、《无极》的对比,并想听到冯小刚、陈凯歌的公开评价,当时冯小刚就指责媒体挑拨离间。其实,冯小刚导演大可不必太避讳这些,毕竟,《集结号》遭遇《投名状》,冯小刚PK陈可辛都是影视圈里的大事件,面对大事件媒体记者追问其因后果本无可“投名状”pk“集结号”:陈可辛如何与冯小刚兄弟情深?(图)厚非。

 

这次,为了避开正面和媒体的冲突,冯小刚在《投名状》的发布会上躲开了媒体的追问,有句话说得好,躲得了初一,躲不开十五,无论如何,他躲不开《集结号》的全球首映礼和各大新闻发布会。媒体记者肯定会追问《投名状》和《集结号》、陈可辛与冯小刚的对比。陈可辛和冯小刚的兄弟情不是在轰声隆隆的战场,也不是在杀声震天的沙场,而是在看不见硝烟的商海。没办法,谁让你们都“大”呢,大得让媒体和公众不得不千万次地问:你们到底好在哪里?

 

 

 

原创首发,见错必改 

(声明:任何形式务必署名并注明出处)

文章推荐

明星的浮华与掌声,情色与名利背后  与张爱玲同时代女作家邢院生的家族盛衰史

“音乐随身听”真正让音乐无处不在   “华南虎事件”有一批人应被问责?(图)

鸿水:穷人没有尊严   漠视“南京大屠杀”就意味着灵魂背叛

 

鸿水报纸文娱专栏:鸿言无忌    鸿水杂志情感专栏:鸿水言情 

鸿水新闻、专题等信息集中营

鸿水通联:QQ:610685(只谈工作,来访注明,非工作勿加)读者联谊QQ:64214224(注明:读者)通联信箱:qujihong@126.com

鸿水读者群(读者选择加入,只加一个,非忠实读者勿加) 1群:2549737、2群:15124562、3群:8208973、4群:16081297、5群:28184737、6群:29321145、7群:29660127、8群:29660223、9群:21054214、10群25986312、11群4944813、12群27636316、13群31029320、14群:40319896、15群:9610645、16群:43664567、17群:43665472、18群:40035521、19群43665686、20群:44063497、21群:44084749、22群:44250610、23群:44250757、24群:44250878

  • “投名状”pk“集结号”:陈可辛如何与冯小刚兄弟情深?(图)

    鸿水文娱专栏作品集

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有