加载中…
个人资料
apple爱自己
apple爱自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,042,907
  • 关注人气:75,758
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

(2009-08-19 10:30:26)
标签:

apple爱自己

回忆

高一

丢脸

美容

猪蹄

惊艳

窍门

美食

分类: apple-do-some-cooking

4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

 

Apple的感性时间:

    先认错,我错了,不该卖关子,自己明明被偶像剧连载折磨着,居然也跟着学,我错了,不过大家看看今天这字数,不分两次写,我估计得疯,这都多久没写过这么多字了!!4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

 

-----接着上篇

 

                     这事儿估计我得后悔到下辈子啊~~

 

    带着一颗期盼嘀心,回到学校。

    第一天,嘿,还真感觉好了很多。

    第二天-----熬。

    第三天-----痛还是痛,但是敏感的觉得那个痛跟先前不一样了。

    第四天-----继续熬。

    第五天-----吃晚饭的时候我就跟同桌说,现在这痛真的感觉不对劲。回到寝室,因为我被允许晚自习可上可不上,那天我打算不去了的,室友们都走了,剩我一个人,自习铃声响过后,我看了一会儿书。

    我越想越不对劲,鼓起勇气把膏药撕开一看,彻底傻眼-----:起了好多小泡,都有脓了,药粉都弥漫到肉里去了,那个样子恶心死了,惨不忍睹!!!!!!4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】眼泪马上止不住的开始流!

    一时半会儿不知道该怎么办了,心里很怕,想到要赶紧找班主任,我用一纸巾盖着,关了门,走去教室。

    哎,我这一路是哭过去的,现在想想幸亏那个时候是晚上,路上也没人4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

    走到教学楼,上三楼,走到教室门口,看到里面的同学,眼泪莫名其妙流更厉害了,郁闷的是那一礼拜我刚巧轮到坐在门的斜对角的最后一排,当时就只知道害怕了,我就从门的这一角,手那么抬着,一路哭(居然还是带着哭声的啊,哎....)到自己的位置上,所有的同学都盯着我看。

    哎,我当时怎么能这么这么……哎,丢脸丢到家了4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

    几个同学马上围过来了,班长去隔壁办公室叫来班主任。

    坐在座位上的那几分钟,我还是一直在哭,也不是矫情,真的是被吓到了,我这个人本来就惧怕看那种伤口,到现在也是,别人的都怕看,现在还是自己。

 

    班主任给爸爸打了电话,说了情况,电话给我,听到爸爸的声音,我居然在那一阵猛哭,现在想想,我嘀神啊,全班同学可都杵在那看着呢!4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

    本来爸爸要晚上赶过来的,但是那么晚了,我就让爸爸不要来了。

 

    班主任让班长、团支书、学习委员陪我打车去医院处理:值班医生真是够狠的4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】,不管我都哭成那样,用钳子夹着酒精棉就这么在我伤口上猛擦,4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】我痛到已经没有声音了,头扭到一边都不敢看,就在那一直猛流眼泪,还记得学习委员看我这样子,一直在那叫医生弄轻点,就这么先把伤口处理了,涂了紫药水,包了纱布。

    处理好,回去,到校门口已经快10点了,晚自习早结束了,他们三个人要回去一趟拿书,我也就跟着回教室。

    走到教室门口,我居然看到班里每一个同学都还在,同学看到我,很多都站了起来,班主任也在,大家都在等我原来,我走进教室,好多同学都围过来问我怎么样了,感动的我一塌糊涂,回寝室的路上几个隔壁寝室之前都没怎么说过话的同学也陪着我走,提醒我小心点,伤口别碰到水。

    其实说实话,我还是痛的要命,但是那一刻,我把痛忘了。4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

    回到寝室,给家里打了电话,老妈委屈的跟我讲她被老爸狠狠的说了一顿,原来老妈忘了跟我说,这药膏只能帖2天就一定要撕下来的,里面有很多有毒成分的,时间长了会溃烂皮肤的~

    第二天,老爸陪我又去了医院,拍片,结果医生居然断定我之前应该是轻微骨折,不过被我这么折腾了两个多礼拜也差不多了,骨头没什么问题,庆幸没有错位,在老爸的要求下最后给我打了简单的石膏做固定。

    看得出老爸很后悔,我就笑着跟老爸开玩笑说,要是骨头长歪了咋办哦,那就残废了啊!4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

    老爸说,还笑,到时候可要嫁不出去了哈,我女儿这么漂亮的一手臂,留个疤怎么办!!!!呵呵~

    接下来的时间,家里最担心的就是我手上会不会留疤的问题,不过我一直对这个很有信心的,这点我像爸爸,皮肤恢复功能极强,不像偶老妈4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

    最后没有留疤,不过说句欠揍的话,我当时有那么一刻,还真挺希望能留下些什么,因为这是一段充满温暖的回忆……现在想到,心里还是有些许波动……

 

   之前跟Z她们说到这段,Z第一反应,不是同情,不是感动,居然问我4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】:你那时候原来这么不要形象的哦?你还是求老天爷保佑你那些同学一定得把你从教室门的那一角,一路哭到自己的位置上的那一段,还有接你老爸电话那一段猛哭给忘的一干二净哈!真是够丢脸的,一女孩子家的,都不知道要形象!!4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】 4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

     

    哎,我这不也想到就后悔的要命嘛,可是能咋办捏?

 

(嘿嘿,给明天做个小预告:丢脸继续中.......

 

--------------------------------------------------------------------------------

    昨天刚上完减肥的菜,今天就来这么一道菜,感觉自己挺不厚道的,哈哈~

    不过减肥跟美容就是咱女人生活的主旋律呗~

 

    ----香辣美容蹄

    今天这个做法是无酱油版的,受家里的影响,我们家做猪蹄基本上都是炖汤吃,所以不放酱油,我貌似也更加偏爱这样的。

    无酱油版的做法,对猪蹄的光泽度要求会更高一些,也直接主宰着偶们嘀食欲啊~!

    所以怎么给白花花的猪蹄上色是关键!

    没有放酱油做出来的猪蹄在视觉上貌似又多了一份清爽~

    另外,这个做法的猪脚,热吃凉吃都可以。特别是冷的时侯吃皮有点脆脆的。

 

猪蹄盛盘的时候你也可以不带花椒香叶之类的,不过我感觉这样一起盛出来更有感觉~

4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

 

麻辣,咸鲜,有一丝甜味~

4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

 

还带上芝麻的香味~~

4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

 

颜色够惊艳吧~~

4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

 

4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

 

-------------------------------------------------------------------------------------

学习就是在不断的摸索中前进

 

                            香辣猪蹄

 

 

4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

 

做法:不好意思,昨晚在整理图片的时候,不小心删了好多张过程图的pp~所以这次我就尽量在文字上表达的清楚一些~~4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

 

一、材料:

用到了:猪蹄、花椒、干辣椒、熟的白芝麻、香叶、桂皮、八角、姜、葱(只要葱白部分)、蒜、冰糖(碾碎)、盐。

 

二、步骤:

4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

准备:猪蹄整理干净剁成小块,放入清水中煮开后继续10分钟,捞出沥水,煮猪蹄期间将葱取葱白部分剁成长段,老姜、蒜切片,干辣椒剁成小段。

1、  起锅,放少许油,将葱姜蒜,八角、香叶、桂皮放入炒香

2、  放入猪蹄,放1/2冰糖,小火不断拌炒,煸炒至猪蹄表皮微黄冰糖融化上色

3、  沿着锅边放适量料酒,盖上锅盖焖上3-5秒

4、  加清水,没过猪蹄的水量,大火煮开继续煮10到15分钟,转小火慢慢炖,煮至水耗去一半的时候,捞出猪蹄,稍加沥水,剩下的汤汁待用

5、  另取一锅,加一匙油,将剩下的一半冰糖放入炒成焦糖,将猪蹄放入拌炒均匀,再将之前锅中的剩下的一半汤汁倒入,这个时候放适量盐,继续煮至收汁。

6、  在第4步中炖猪蹄的锅中放一匙油,放入干辣椒及花椒爆香。

最后浇在煮好的猪蹄上,撒些白芝麻即可。

如果是能吃辣的朋友,觉得不够味儿,可以将煮好的猪蹄直接倒入第6步中略加煸炒,辣味更足。

 

Apple提醒~~4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】 

1、  采取两次加冰糖的方法,虽显得麻烦了一点,但是色泽会更好。

2、  第2步中要用小火炒至猪蹄表面略焦,吃起来皮会有脆脆的口感,煮出来的光泽度也会更棒。

3、  盐要在加第二次冰糖之后,继续放汤煮的时候加,过早放盐,会影响猪蹄的口感。

4、  为了好看又够味儿,你可以在第6步中,将辣椒跟花椒分两次加入,这样后面加的辣椒颜色会比较亮丽~

 

 

4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

 

    ----------------------------------------------------------------------------

 

     同样受欢迎的14种美容吃法:(点击文字链接即可看具体做法了~~)

 

           4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】         4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

 

           4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】        4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

 

           4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】         4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

 

           4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】        4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

 

           4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】         4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

           4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】        4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

 

           4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】         4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

 

 

 

更多美食,请到apple家继续转转哈(点击下面图片即可~)

 

4个窍门,做出一道“惊艳”美味的猪蹄--【香辣猪蹄】

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有