加载中…
正文 字体大小:

吃苹果狂人变着花样吃苹果:椒盐酥肉爱上苹果

(2009-02-17 12:44:25)
标签:

apple爱自己

吃苹果达人

挑苹果秘诀

变着花样

酥肉

美食

分类: apple-do-some-cooking

吃苹果狂人变着花样吃苹果:椒盐酥肉爱上苹果

 

    我有多爱吃苹果?

    吃苹果吃到看一眼就知道这个苹果是什么味道,脆甜?淡口?有点涩?不知道有没有什么苹果味道鉴定委员会之类的部门职位?

    前面说到咖啡我是个伪咖啡迷,但是说我是苹果达人我绝对够资格!!!

    每天早上早饭前一定要吃个苹果才能正常的开始我的一天,不然早饭及接下来的两顿没办法吃不说,一整天都像缺了什么似的。

    朋友说到我吃苹果,都不讲个数,称“吞吐量”!

    以前在学校,楼下水果店的老板,每次一见我去,准让我去储备室,给我拆开一箱,让我挑。

    家乐福超市水果区的有几个工作人员都认识我,有时候见只有挑剩的,会去架新鲜的。

    我不怎么吃进口的,很长一段日子才会买一次进口的苹果吃吃,你想啊,就我这个吞吐量,吃进口的早倾家荡产了!!!!

    所以我们家,一年365天,每时每刻不能缺的就是苹果。

   

    人说爱情慢慢会转变为亲情,没有了开始的激情,但是却有了坚不可摧的依赖,我对苹果就是这样。

    你不问我这个苹果味道咋样,我也不会去想在嘴里的这个苹果是好吃还是不好吃,就是吃!叫什么来着?对!惯性!!!

    苹果的好处,不用我说,地球人都知道,不是那个“什么远离”的口号叫的贼响来着!!!

    一年365天,天天吃至少3个苹果的我,哪能天天这么干啃,变着花样吃苹果那是必须嘀呀!!!

 

 

    注意注意,接下来可是关键了哈:挑苹果秘诀大公开!!!

    吃了这么多苹果,还不会挑,那叫对不起苹果!!

    apple挑苹果当然是很在行嘀!

    进口的就不去说它,反正都一个样儿。

    国产的一些优良品种当然也不在话下。嘎拉苹果只要没有明显的洞坑之类的,一般都没问题。

    网上有看到说是要挑“果皮光洁”的,这个是不是更有营养我不知道,反正我挑苹果总的贯彻原则就是:在同等新鲜程度下,尽量不挑果皮铮铮发亮的。

    超市卖的一般普通苹果,表皮很亮的那种要不就是入口很涩,要不就是偏硬,难得能碰上松脆的。表皮越是“光亮”、越是“无暇”的,甜度一般都会较低。

    用什么词儿形容呢?

    哑光,对,就像用的粉底还有发蜡不是有哑光种类的吗?苹果也挑“哑光”的!

    以上仅是个人经验,科不科学,我不知道,反正我一直是这么挑的,买的苹果都很脆甜!仅供大伙儿参考!

 

不好意思,这次有几块酥肉炸的有点过了~~~嘿嘿

吃苹果狂人变着花样吃苹果:椒盐酥肉爱上苹果

 

不过还是一扫而光,我在想,要是炸到恰到好处,那不是连盘子都啃了!!!哈哈

吃苹果狂人变着花样吃苹果:椒盐酥肉爱上苹果

--------------------------------------------------------------------------------------

 

学习就是在不断的摸索中前进

                     

                                 椒盐酥肉苹果

       

吃苹果狂人变着花样吃苹果:椒盐酥肉爱上苹果

 

做法: 

 

一、炸酥肉

吃苹果狂人变着花样吃苹果:椒盐酥肉爱上苹果

 

用到了猪肉少许、苹果一个、鸡蛋一个、少许淀粉、椒盐粉、姜、酱油、料酒。

1、肉切片,姜切碎粒,放入料酒、酱油、椒盐腌十分钟,入味。

2、打入鸡蛋,拌匀。

3、挂了蛋糊的肉片在淀粉上滚一遍,均匀的沾上淀粉。

4、锅里放适量油,烧热,将肉片下锅炸,先大火炸,再转小火,这样可以保证里头的肉熟。

5、等到肉炸至金黄,捞出,用纸巾吸一下油即可。

 

二、炒

吃苹果狂人变着花样吃苹果:椒盐酥肉爱上苹果

6、苹果切片,锅里放适量油,烧热,放入切好的苹果片,大火稍加翻炒。

7、8、放入炸好的小酥肉,放适量椒盐粉,炒匀即可。

 

注意:

1、苹果一定要在酥肉炸好了再切,不然就生锈了啦!!! 

2、苹果也不需要炒很久,还是保持它的脆甜口感。

 

吃苹果狂人变着花样吃苹果:椒盐酥肉爱上苹果

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有