加载中…
正文 字体大小:

学做饭,初战告捷

(2008-11-04 12:16:45)
标签:

做菜

杂谈

分类: apple-think

一大大爱好:吃。

每天上新浪博客都会在美食博客里头待很久,直到口水流一地的。

去书店喜欢买美食杂志,烹饪类书。

平时买碗勺餐具有点小疯狂。

但是一直是只会吃,不会做的主,顶多干过将妈妈炒的番茄炒蛋,腾出一部分放点开水成了番茄蛋花汤。

四个多月前,爸妈向我发出最后通牒:要么禁止再买那些个碗啊勺的,除非自己学会做饭菜。

于是乎,我正式向爸妈宣布:俺要学做饭。

我一直跃跃欲试做饭的念头终于成真!

在这四个月里:手臂被锅里溅出的油烫出过小泡;手指被刀切开了口子;烧糊过鸡蛋;青菜端上桌吃了才知道没有放盐……

这四个月以来,我要感谢很多美食博客的朋友,通过小纸条的传递,给了我很多鼓励,教会了我很多小知识。

我要感谢我的那帮朋友们,一开始“冒着生命危险”吃我做的菜。

当然这四个月,也是充满犯罪感的四个月,那些被我倒进垃圾桶的食材、成品、半成品们:I am sorry~~~

四个月,我学会了做一些简单的饭菜,终于不用天天在外用餐吃味精了!

我的厨房,还有我那些有的都做了好几年“摆设”的锅碗瓢勺们终于有了出头日啦~~

回家给爸妈做饭,接受了他们的“考核”。看着嘴巴一向很挑剔的老爸点头,我心里很开心~~老爸说了一句:这可是传我的代哦。老妈接着一句:这样嫁人,以后老公就不用被你当“牛羊”养了---天天只能吃半生不熟的东西!(想要知道俺老妈为啥这么说的朋友?请看难道要开始学做菜不成?

呵呵,初战告捷,我要继续努力!~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有