加载中…
个人资料
夏天雪花
夏天雪花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,318,618
  • 关注人气:916
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

每顿都离不开肉:排骨海带豆腐汤

(2009-07-06 06:17:01)
标签:

美食

保健

海带豆腐汤

排骨

分类: 自制汤水

每顿都离不开肉:排骨海带豆腐汤

今年夏天的高温实在有点受不了,好想找个地方避暑去啊,天气预报说有雷阵雨也不下,光闷连点风都没有,更郁闷的是今天睡了会午觉居然中暑了,从来没有这样过呢,这做饭也没心情了,熬汤喝吧,省事省心,不用老在厨房看着。

我喜欢这样做排骨汤,有肉有菜,最主要的还是喜欢这个汤,有营养。可有人却不愿意,W只喜欢喝汤和吃里面的排骨,里面的豆腐和海带能吃一块就不错,通常都是我的。就这样还得做个肉菜才行呢,人家说了“这也算肉菜啊?这只是汤”。

无语,我就想不明白了,难道这排骨上的肉就不是肉吗?真是离了肉就活不了的主!

豆腐配海带,可说是珠联璧合:豆腐营养丰富,是补充优质蛋白质、卵磷脂、亚油酸、维生素B1、维生素E、钙、铁的良好食物。豆腐中还含有多种皂角苷,能阻止过氧化脂质的产生,抑制脂肪吸收,促进脂肪分解;但皂角苷又可促进碘的排泄,容易引起碘缺乏,而海带富含碘,因此将豆腐配海带,营养合理,汤鲜味美。

而且海带和豆腐一起吃还可以治愈乳腺增生哦!

每顿都离不开肉:排骨海带豆腐汤

海带我喜欢买干的自己泡,虽然费点事还是干净,外面买的现成的颜色是比这个好看多了,谁知道用的什么东西泡的呢。

每顿都离不开肉:排骨海带豆腐汤 

高碑店的豆腐丝有名,这豆腐也不错,特别嫩,还不易碎,可以和盒装的豆腐媲美了吧!

每顿都离不开肉:排骨海带豆腐汤

材料:干海带半片,豆腐一斤,排骨两根,盐,醋,鸡精,胡椒粉,姜少许

做法:1、干海带用凉水泡一上午,洗净切片;豆腐切小块,支一锅水开后加少许盐将海带和豆腐焯半分钟出锅备用;

      2、排骨洗净焯一遍,用水冲洗干净;

      3、沙锅内做水,下排骨放几片姜,滴几滴醋,开后改小火煨四十分钟;

      4、加入海带和豆腐一起炖十分钟,加入盐,鸡精,胡椒粉拌匀即可。

经验分享:1、海带一定要搓才能洗干净,将豆腐和海带焯一下可以去掉豆腐的豆腥味,炖时不易碎,还能减少海带上的黏液;

          2、炖排骨时滴醋可以使排骨里的钙充分发挥出来。

 

这汤我家常做,剩下了第二天早上可以做面条吃。

每顿都离不开肉:排骨海带豆腐汤营养丰富的早餐:香椿高汤面

 

 

                           

                   排骨的八种做法,点击图文均可进入

每顿都离不开肉:排骨海带豆腐汤 每顿都离不开肉:排骨海带豆腐汤每顿都离不开肉:排骨海带豆腐汤

天麻百合排骨汤              30多岁锅龄炖出来的排骨             适合懒人的排骨酸菜白肉   每顿都离不开肉:排骨海带豆腐汤   每顿都离不开肉:排骨海带豆腐汤   每顿都离不开肉:排骨海带豆腐汤   

增强免疫力的食物:天麻黄金盅     厨房百搭:黄金小土豆        经典搭配:芋头黏上排骨       每顿都离不开肉:排骨海带豆腐汤  每顿都离不开肉:排骨海带豆腐汤

每顿都离不开肉:排骨海带豆腐汤  多热的天和吃肉无关:新版腊味合蒸

 

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有