加载中…

【战舰午评】热点轮动,赚钱效应支撑反弹延续

2018-03-21 12:08:59评论 股票 杂谈
 【战舰午评】热点轮动,赚钱效应支撑反弹延续

【盘面总结】
周三早盘沪深两双双跳空高开,央改军改共振爆发领涨蓝筹,反弹,沪指缺口不补震荡走高,题材上次新高送,智能+、上海本地股等板块轮番启动,涨停板积极扩容,但中国芯、大健康、互联网+出现调整,创业板维持强势震荡,截至午间收盘,两市共涨停48只,跌停2只,多方明显占优。

【技术分析】
战舰早评中指出:“沪指成交量维持在低位水平,说明多空双方在权重股上继续维持谨慎态度,机会仅限在少数影响权重不大的二线蓝筹。创业板有所反弹,但仍处于相对洼地,年线的有效突破已经确定反转趋势,无论从政策面还是资金面,都给了指数强劲的内生动力,坚定信心继续重点做多。”上午市场整体还在预期之中,券商股企稳反弹给主板增加动力,沪指收复3300点整数关口。量能上看,沪指半日成交1134亿,较前一交易日983.2亿明显放大,说明有增量资金的流入,但并不能说交投就此活跃,所以投资者依然不宜盲目乐观,年线附近的箱体上沿还是短期内的压力所在,加上上档半年线和60日均线的重合压制,突破之旅路漫漫兮。创业板出现一定的分化,强势震荡之余并未改变上行趋势,结构热点继续上演着漂亮的赚钱效应,成交量也继续量温和放大,支撑指数延续反弹,淡定持股做多即可。

【操作策略】
底仓控制6-7成以成长股为重心,午后关注沪指3295点支撑,3315点压力,高抛低吸,短线建议关注军工板块的交易机会。 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有