加载中…
个人资料
秦子陵
秦子陵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,057,817
  • 关注人气:6,946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韩国电视观众凭什么喜欢邓超?(图)

(2008-07-24 00:53:39)
标签:

邓超

艰难爱情

韩流

艺德

eason

johnnie

walker

娱乐

分类: 影视娱乐频道

韩国电视观众凭什么喜欢邓超?(图)

 

文/秦子陵

 

    在国内各大电视台还在竞相追逐热播韩国电视剧,韩国那寥寥几个电视台少数几个艺人从主角到配角反反复复地出现在中国的荧屏上的时候,子陵听到一个好消息,说有部叫《艰难爱情》的国产剧达到了对方提出的收视要求,将要在韩国的电视台上演,主要角色的配音都将由韩国一些知名的影视明星出任。对于忍受寒流侵袭多年的子陵而言,这无疑是一个好消息。于是子陵关注了一下这部剧的情况,发现该剧是由内地影视界当红小生邓超主演的,是一部都市爱情题材的生活剧。那么,这部电视剧能否在排外性极强的韩国获得认同呢?邓超能否像当年红遍中国的裴勇俊那样红遍韩国呢?

 

    子陵最早知道邓超这个名字是在热播古装剧《少年天子》中,凭借这部剧,邓超树立了自己的偶像地位,拥有了许多年轻女粉丝。在此后的若干部剧集中,邓超一路走着偶像路线,成为大陆影视界新生代当红小生,如果男星中有类似电视剧“四小花旦”的评选,邓超的入选应该是不会太有争议的。

 

    当然,子陵认为没有哪个演员可以一辈子走偶像路线,多则十年,少则三五年甚至昙花一现,邓超在在自己作为青春偶像凋零之前,尝试走演技路线,例如在《集结号》中的演出,虽然不算十分出彩,也获得一定的认可。

 

    同时兼备演技和外型的邓超,至少具备了冲击韩国电视界的实力。

 

韩国电视观众凭什么喜欢邓超?(图)

 

    从邓超的外型而言,阳光俊朗,有些偏“硬”的外型,也许会有人认为不符合韩国时下偏“阴柔”风的男性审美观,但子陵认为,就国内近年来盲目模仿韩剧风格培养“女性化”男星却屡屡失败的教训来看,与其盲从,不如保留自身的风格,于进军韩国市场而言,剑走偏锋,也许更见效果。韩国电视观众看惯了“假女人”,也许邓超这样的“真汉子”能让他们“眼前一亮”。子陵曾听闻许多到过中国的韩国女人是比较愿意嫁给中国男人的,也许邓超这样的类型,正是他们喜欢的。

 

韩国电视观众凭什么喜欢邓超?(图)

 

    子陵顺道浏览了邓超的博客,发现他在最新的博文《艰难的只是过程》中说到了陈奕迅为一个叫Johnnie Walker的牌子的酒唱的一首歌,这首歌子陵也挺喜欢,里面有句歌词——“寻找梦里的未来,笑对现实的无奈,从来都不怕重来,永远向前,路一直都在!” 也许在邓超看来,用这句歌词来描述他的演艺之路是最恰当的。“朋友给我鼓励,我朝梦想迈步。”邓超重视友情,肯吃苦,肯拼,而韩国演艺圈艺人要求最多的就是品德和努力的精神。小天王韩庚之所以受到韩国演艺界的认可,也是因为他几年如一日的默默拼搏,相信这样的邓超,也会被韩国的观众们所认可。

 

    再从该剧剧情上看,《艰难爱情》描述了一个年轻有为的亿万富翁(邓超)的爱情故事,恰好符合了韩国小国民思维对“通话故事”的追捧,“灰姑娘”模式,不是韩剧屡试不爽的模式吗?

 

    其实中国剧集不能像韩国剧集那样大举进入对方市场,多半是因为韩国那边来自相关部门的控制力度,所以子陵认为该剧能否在韩国受到关注,还得看那边对该剧的推广力度是否足够,如果都半夜1、2点播播,再好的剧集也废了。

 

    不过机会总是要抓住的,子陵希望像 《艰难爱情》这样获得出口良机的国产剧越来越多,能够在对韩剧的“逆差”上“扭亏为盈”,毕竟“韩流”再盛,也是左道旁门,“中流”砥柱,才是“王道”!

 

秦子陵
2008.7.24

 

[申明]
1、原创文字,版权所有,未经许可,请勿转载;
2、此文仅代表博主秦子陵个人观点,与任何媒体立场无关;
3、娱乐八卦类评论;
4、约稿联系请至本博首页边栏获取博主联络方式。

 

骂阿娇无耻的人实在太龌龊!(图)

刘嘉玲梁朝伟大婚只是一出戏(图)

火辣床戏对新版007没啥帮助(图) 

蓝心湄赴日本取精生子三不该(图)

张纪中版金庸剧古装美女大盘点(组图)

解密《赤壁》大火事故三个关键词(图)

没了宋丹丹《家有儿女5》还能有戏吗?

小S与其发奋生儿子不如领养个孤儿(图)

张版《鹿鼎记》六大法宝铸就经典(组图)

乒乓名将张怡宁低胸出镜为奥运造势(组图)

谢霆锋阿娇想为灾区做点事怎么就这么难?

网民为什么不接受莎朗斯通道歉?(图)

张学友理性赈灾值得众艺人学习

感动中国的“眼泪”女主播宁远(图)

刘德华是否捐了5千万要紧吗?(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有