加载中…

加载中...

正文 字体大小:

房产卖场广告

(2010-03-23 18:38:36)
标签:

房产卖场广告

精确房产广告

精确营销

广告

房地产广告

it

分类: 精确营销,决胜未来

精确营销之房产卖场广告  

 

“钱多、人傻、速来”,这就是目前房地产广告市场存在的一些问题。财大气粗的房地产开发商,投放广告基本是跟着感觉走,进行机关枪似的广告,只知道投放当地最出名的几个都市报纸,目前也慢慢投放到区域性的网站,总体来说,哪家报纸花了多少钱,来了多少个电话,许多房地产企业仍然是统计盲区,这就是目前许多房地产企业投放广告的方法,浪费了大量的广告费。

在越来越讲究精确打击、精确广告的今天,广告投放的精确性也受到越来越多的重视,精明的广告主会希望广告是步枪式的精确营销甚至是狙击步枪式的点杀营销。

卖场广告,启蒙于IT卖场、百货商场,IT厂家非常重视卖场广告,因为IT卖场广告直接影响购买产品的人群。也基于这个原因,百货商场的墙体广告总是满满的,因为直接影响终端用户--购物人群,直接拉动产品的销售。

最近在交流中,也发现一个巨大广告价值的市场:房产卖场广告,属于精确的广告,许多都市报,看报的人群中购房者并不多,存在大量的广告浪费,许多房地产资讯网站,流量更多的是娱乐、业主论坛(业主虽然经常上论坛,但并不是立即换房购房),只有二手房网,才是最精确的买卖房屋人群,许多人不买二手房,但他卖房后许多会购新房,这才是目前相对最精确的广告之一。房产卖场广告(二手房网站、房屋交易所周围的户外、墙体等)还没有被房地产开发商所重视,目前基本处于一种无序的状态,如果把IT卖场、百货商场卖场广告的观念拓展到房产卖场广告,是非常有价值的。

房产卖场做为相对高端用户的聚集地,可以承载奢侈品、车、房、金融等各类高端用品的广告,直接辐射最有价值的人群,做到精确营销。房产卖场广告直接影响购房用户,影响用户的最终购买决定、带动房屋的销售,营销价值远远大于一般的房产资讯类杂志与网站。

房产广告反馈最简单也实用的一招:回报比=所接电话数量/广告花费,回报比越高,广告价值越高。

 

 

 

 

    

 二手车  www.9che.com 栾璞 

查询了百度与GOOGLE,目前国内关于房产卖场广告的定位与提法还是空白,IT卖场广告同样适合房产卖场广告,在国内率先提出房产卖场广告的观念。

 

 我的其他文章:

精准营销:汽车卖场广告

广告消失到哪里去了?

   广告主:该是对精确营销知道些什么的时候了

  电子商务:中国企业解困的诺亚方舟

   广告2.0:如何投放好互联网广告

   电子商务牛市

   分众门:刀尖上的舞者

  在冬天里进攻

   金融危机:危险与机会并存

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有