加载中…
个人资料
食尚煮妇
食尚煮妇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,656,140
  • 关注人气:4,973
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

香糟鸡翅尖(酒是神的恩赐)

(2011-10-26 11:25:29)
标签:

杂谈

香糟卤

香糟鸡翅尖

分类: 谈天说菜

香糟鸡翅尖(酒是神的恩赐)

    酒是神赐的,因为酿酒的原料取自于大自然的谷物,还因为酒能让人放松,还原成真实的自己。为什么喝酒会让人放松呢?因为酒精会抑制大脑的额叶部分,额叶具有调整情绪和情感的功能,就像‘哨兵’一样起到理性控制的作用。酒喝多就是把哨兵放倒了,所以人们畅饮之后更显露本真天性,无所顾忌、自我膨胀、荒谬又真实。

    虽然文学家、艺术家、酒商都在赞美酒,醇香、高雅、暧昧、浓烈、如生命般富于变幻、像尤物一样充满诱惑......但酒桌上当人们大口大口的干杯时,并非在品味酒的醇香和魅力,而是借助酒精尽快让大家都放松下来,要办事的借酒拉近距离,纯粹找乐的伺机放纵。在弘扬内敛自律的社会文化背景下,喝酒成为极少数正当释放的渠道。所以,无酒不成宴,不醉不罢休。所以就有借酒消愁、借酒壮胆、借酒撒疯这些词。

    酒是好东西,但是一旦喝醉就完全无法控制了,容易误事。所以,喝酒微醉,放倒一半的哨兵就好,放松而不放纵。朋友之间互相不要劝酒,因为你不知道别人的酒量,喝过头容易伤身体。

    今天做一道与酒有关的菜,这是一道是用酒糟做的下酒菜。需要买到‘香糟卤’,大超市有卖。这是一道江浙菜,口味香、口感好、做法简单。(香糟卤是用科学方法从陈年酒糟中提取香气浓郁的糟汁,再配入辛香调味汁,精制而成的香糟卤体态透明无沉淀,突出陈酿酒糟的香气,鲜咸口味适中,荤素浸蘸皆可,清节蒸、糟溜、保汤、炒菜皆宜。)

    原料:鸡翅尖、香糟卤

    做法:鸡翅尖放沸水里煮6分钟左右。捞起凉干。放香糟卤里泡30分钟即可。

  

香糟鸡翅尖(酒是神的恩赐)

                  原料:香糟卤、鸡翅尖

香糟鸡翅尖(酒是神的恩赐)

                 鸡翅尖放沸水里煮6分钟

香糟鸡翅尖(酒是神的恩赐)

                  晾干

香糟鸡翅尖(酒是神的恩赐)

                    放香糟卤里泡30分钟


香糟鸡翅尖(酒是神的恩赐)


  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有