加载中…
个人资料
食尚煮妇
食尚煮妇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,656,140
  • 关注人气:4,973
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

话梅栗子烧排骨(细嚼慢咽更健康)

(2011-10-14 15:09:24)
标签:

细嚼慢咽

栗子

栗子烧排骨

分类: 时尚养生

话梅栗子烧排骨(细嚼慢咽更健康)  
     美国人对食物的脂肪含量很重视,在牛奶的包装盒上都是标明含有多少脂肪。法国人对脂肪含量并没有那么重视,但法国人却没有美国人胖。有一个重要的原因就是法国人吃得慢。吃得太快就会吃得更多,因为胃部的饱胀感传递到大脑有一些延时。如果进食太快,那么在大脑对进食量做出合理的反应之前,也就是感觉到饱之前,你可能已经吃的太多了,这就是很多人狼吞虎咽之后,感觉异常饱涨的原因。如果你在意自己的体重,那么就要尽量吃得慢一些。

    细嚼慢咽不仅能减少食量,也能够更好的品尝美味。同时,细嚼慢咽是人体所需的合理的饮食行为,因为咀嚼的过程也是一个化学反应过程,是食物消化的开始是一个复杂的神经反射过程。缩短进食的过程不利于身体健康。

    秋季到了,应该多吃一点应季食物。栗子营养丰富,富含维C、维E、胡萝卜素、膳食纤维等成分,特别是钾含量更是丰富,每百克含440毫克。而中医认为,栗子性味甘温,补脾养胃,能强筋活血。因此,在栗子成熟的秋季,多吃些栗子,对身体多有裨益。做一道【话梅栗子烧排骨】就是用话梅、栗子焖排骨,酸甜可口,营养丰富,做法也非常简单。大家不妨试试。记得细嚼慢咽噢。

    原料:栗子、排骨、话梅

    调料:酱油、油、糖

    做法:1、话梅用水泡1小时以上。

    2、栗子、排骨用油稍炒一下,加入酱油、糖、话梅以及泡话梅的水。

    3、烧开后,小火煮30分钟即可。


话梅栗子烧排骨(细嚼慢咽更健康)       原料:栗子、排骨、话梅

话梅栗子烧排骨(细嚼慢咽更健康)               1、话梅用水泡1小时以上。

话梅栗子烧排骨(细嚼慢咽更健康)         2、栗子、排骨用油稍炒一下

话梅栗子烧排骨(细嚼慢咽更健康)       3、加入酱油、糖、话梅以及泡话梅的水。

话梅栗子烧排骨(细嚼慢咽更健康)        4、 烧开后,小火煮30分钟即可。


话梅栗子烧排骨(细嚼慢咽更健康)       起锅前用少许的淀粉水勾芡会更好吃。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有