加载中…
个人资料
食尚煮妇
食尚煮妇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,655,357
  • 关注人气:4,973
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蟹肉牛奶炒蛋白(地沟油的应对策略)

(2011-09-28 20:46:06)
标签:

杂谈

地沟油

秋季

螃蟹

分类: 时尚养生

   蟹肉牛奶炒蛋白(地沟油的应对策略)    最近新闻曝光各种档次的酒店均有使用地沟油,出去吃10次饭就有一次吃到地沟油。但是看到街上的餐馆依然人头攒动,还要排队,难道大家都不怕地沟油?我是挺怕地沟油,也一直吃得很清淡,能在家吃尽量不出去吃。如果和朋友出去吃饭,一般都是我点菜。这里我想介绍一下在地沟油、添加剂环境下在外就餐要注意哪些问题。

    1、点菜一般不点做法太复杂的菜,比如先炸后浇汁的菜,因为这些菜吃不出原料是否新鲜。制作简单的菜从营养上也更健康。

    2、太美味的菜不敢吃。因为天然的东西本身不可能太美味的,如果不加添加剂需要用很多原料才会很美味,那在价格上是做不来的。加了添加剂就简单多了。颜色太鲜艳的菜肴也不要吃,多用了人工色素。

    3、如果怕地沟油还是少点‘水煮’之类大油的菜。菜肴口味轻重的比例1:1,荤素搭配1:1,这样晚上回家不会有饱胀感和油腻感。

    4、宁喝啤酒不喝饮料。啤酒是大麦发酵的,饮料里面不知道是什么。

    这是一个食毒的年代,监管不力是一个问题,商家道德缺失是更大的问题,监管是管不了良心的。所以,最好还是回家吃饭。或许家里买的油也不安全?70年代大家吃猪油也不会影响健康,因为量少。我做菜用油非常少,我觉得可以自己熬猪油吃,吃猪油总比吃地沟油好。

    今天做一道要用油炒的菜。秋季螃蟹鲜肥,是吃螃蟹的好季节,如果家人不喜欢剥螃蟹,可以把螃蟹肉取下来炒蛋清吃。【蟹肉牛奶炒蛋白】这道菜口感细腻、口味鲜美、营养丰富。牛奶炒蛋白本身就是一道菜,加了蟹肉更美味。还可以把蟹肉换成碎虾仁。

    原料:鸡蛋、螃蟹、牛奶、生粉

      调料:盐、油

      做法:1、螃蟹蒸熟剔出蟹肉。

      2、鸡蛋取蛋清,加牛奶(1个蛋清约加45ml左右),加入少许生粉,加盐搅匀。

      3、锅里的油烧到4成热,倒入蛋液,用中火炒到凝固。

      4、加入蟹肉炒匀。

      这道菜口感细腻,口味鲜美,营养丰富。

蟹肉牛奶炒蛋白(地沟油的应对策略)

蟹肉牛奶炒蛋白(地沟油的应对策略)

                1、螃蟹蒸熟剔出蟹肉。
             
蟹肉牛奶炒蛋白(地沟油的应对策略)              2、鸡蛋取蛋清,加牛奶(1个蛋清约加45ml),加入少许生粉,加盐搅匀。
 蟹肉牛奶炒蛋白(地沟油的应对策略)

              3、锅里的油烧到4成热,倒入蛋液,用中火炒到凝固。
 

蟹肉牛奶炒蛋白(地沟油的应对策略)               4、加入蟹肉炒匀。

             蟹肉牛奶炒蛋白(地沟油的应对策略)                        口感细腻,口味鲜美,营养丰富。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有