加载中…
个人资料
食尚煮妇
食尚煮妇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,655,208
  • 关注人气:4,973
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

用最简单的方法做健康家宴

(2011-03-10 08:27:27)
标签:

美食

美味

健康

食尚

家宴

杂谈

分类: 节日家宴
                                               用最简单的方法做健康家宴                  

    健康饮食的含义是:天然食材、简单烹制、食物多样化、荤素搭配合理。可有的朋友说,我是按照这样的标准做菜的,但是做出来的菜小孩都不吃。我想,对健康饮食的理论大家都能接受,但如果没有美味做前提,可以套用一句时髦的话“神马都是浮云。”

    健康的饮食一定是简单烹制的,那么,如何简单烹制出美味呢?一种是用很多的调料。一种是用简单的调味品,用多种食材合理搭配,既保证营养全面,又能让菜肴更美味。上周末请几个做美食的朋友来家里吃饭,我就按第二种方法做了几道菜。5个人,八道菜,饮料自制。每一道菜做法都非常简单,初级厨艺的人都会做,调味品只用了盐和胡椒粉,但原材料用了40多种,营养搭配合理,美味毋庸置疑,全部吃光。

    餐后我们品尝了福州烘焙专家美女律师舒浛小姐带来的巧克力蛋糕,蛋糕里加了朗姆酒和百利甜,很好吃。面上的巧克力球入口即化,更是妙不可言。本文的照片都是由舒浛小姐拍摄的。                        用最简单的方法做健康家宴     三道前菜:薄荷鱼卷,茶壶蒸海鲜,黄瓜木耳刺身。主菜:新加坡肉骨茶、铁板鲍鱼鲜虾、杂菇汤、西红柿炒野菜。主食:杂蔬炒饭。下面介绍这些菜的做法。

                      用最简单的方法做健康家宴

    【最便宜的刺身】黄瓜木耳刺身做法很简单,把野生木耳切小块,沸水里烫一会,过冰水,放到冰块上。黄瓜切成很薄的薄片,放在冰块上。这道菜的亮点在蘸料上,蘸料用的是:蒸鱼豉油、芥末、柠檬汁。把冰镇的黄瓜片、木耳蘸上蘸料,你会发现木耳、黄瓜的另一种风情,冰脆、清香、芥辣。

                     用最简单的方法做健康家宴

    【新加坡肉骨茶】这是最简单的排骨做法,而且相当的美味,但需要新加坡茶调味包,在淘宝上搜索‘新加坡肉骨茶’可以买到调味包。只要按说明书将排骨放入调味包一起煮即可。我买的是Seah's 牌的肉骨茶。

 用最简单的方法做健康家宴

    【杂菇汤】杂菇汤就是用各种菌菇一起煲1个小时,但干菇和鲜菇都要用,我用了三种干菇,四种鲜菇,还有干贝、红枣和生姜。菇煲太久口感不好,这道汤喝汤就好了。

                     用最简单的方法做健康家宴    【杂蔬炒饭】蔬菜炒饭其实比加蛋和肉炒更好吃,这是我的家宴保留菜,清香美味,您一定要试试。有一次饭炒多了,有个客人问我可以不可以让他打包带回家。

    原料:米饭、卷心菜、胡萝卜、芦笋(或甜豆)、熟花生仁

    调料:盐、油

    做法:1、卷心菜切成细丝,胡萝卜、芦笋切成小粒、熟花生仁捣碎。

    2、锅里放入油,先下蔬菜翻炒至六成熟,再放入米饭、花生仁,加盐一起翻炒均匀即可。

    3、吃的时候撒上酥肉松更加美味。

 

     下面几道菜以前介绍过,点击图片下面的菜名可以看到做法。

                 用最简单的方法做健康家宴                                      薄荷鱼卷

用最简单的方法做健康家宴                                      茶壶蒸海鲜

用最简单的方法做健康家宴

                                  西红柿烩野菜  

                                   

用最简单的方法做健康家宴

                                        铁板鲍鱼虾        

                       鲍鱼要用盐和胡椒粉腌一会

 

用最简单的方法做健康家宴                                        自制饮品

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有