加载中…
正文 字体大小:

微波版红烧肉(发挥你的优势)

(2007-09-10 21:31:39)
标签:

美食/厨艺

微波炉

红烧肉

性格

优势

分类: 美食禅韵
微波版红烧肉(发挥你的优势) 
    “螃蟹、猫头鹰和蝙蝠去上恶习补习班。数年过后,它们都顺利毕业并获得博士学位。不过,螃蟹仍横行,猫头鹰仍白天睡觉晚上活动,蝙蝠仍倒悬。”这是黄永玉大师的一个寓言故事。
    

     知识改变不了个性,只是多了一些装备。若非经历生活的重大变故,一个人成年后性格和思维方式是难以改变的。从小家长老师总是教导我们要克服弱点,其实很多弱点是难以克服的。

     与其把精力都用在克服无法克服的弱点上,做自己不擅长的事情,不如发挥自己的优势,做一个有才华、有弱点、有个性的人。

     扬长避短,发挥优势,人人都是人才。

     肉有肉的富贵,菜有菜的风雅。肉难以附庸菜的风雅,菜也无法装扮肉的富贵。今天做一道微波红烧肉,不加其它辅料,充分发挥肉自身的营养和美味也不失为一种纯粹之美。
     原料:五花肉7两
     配料:料酒150ml,酱油,糖(最好用冰糖)
     做法:五花肉切块(不要太小块,也可以放沸水里烫一下)。
     取一微波炉的碗,放入五花肉,加入料酒、酱油、糖。酱油和糖的用来按各人的口味。调料差不多要淹过肉,不够可加点水。
    放好调料后,加盖,放入微波炉,高火2分钟——中火20分钟——高火1分钟就可以了。
    注意:微波炉做菜的时间与原料的份量有直接的关系,如果肉少了,时间和温度也要相应调整。
   微波炉的高火、中高火、中火、小火也与炉火的温度相对应,但是微波炉的加热时间要比炉火短大约1/3,并且水分会丧失更多。用微波炉做菜的时间与原料的份量有关,上面只是一个参考做法。需要自己试做1,2次以后才能很好的掌握。
微波版红烧肉(发挥你的优势)
 
微波版红烧肉(发挥你的优势)
 
微波版红烧肉(发挥你的优势) 
    
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有