加载中…
个人资料
木东
木东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,020,861
  • 关注人气:4,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

券商股引领大盘突破60日均线

(2018-11-16 12:53:57)
标签:

股票

分类: 谈股论金
午盘评述:

一、指数。今日上证综指小幅高开,然后在昨日收盘点位上下震荡整理,临近午盘,券商股再次整体启动。601878浙商证券、600621华鑫股份、002670国盛金控三只券商股封在了涨停板。从而带动上证综指和深证成指成功突破60日均线的压制。目前只有中小板指数稍落后一些,但今天奋起直追,涨幅居前。

二、个股。截止午盘,两市共有65只股票涨停,2641只股票上涨,517只股票涨幅超过3%。两市共有两只股票跌停,735只股票下跌,24只股票跌幅超过3%。

三、热点。券商股再次整体活跃,向市场演绎了强者恒强的逻辑。从这一点可以判断出,市场主流资金对未来市场趋势的态度发生了180度大转弯。从技术形态上看,如果说第一次是超跌反弹(1浪上升)的话,那么,经过前几天的横盘整理(2浪回调),目前就是主升浪(3浪上升)。

四、量能。上海市场半日成交1100亿元,还不错。全天的成交量有望维持在2000亿元左右。

综合分析:

根据目前市场运行的情况,可以得出如下结论。一是主流资金对未来A股市场的运行趋于乐观,一个明证就是个股的炒作持续升温。二是白马股的补跌接近尾声。目前只有零星的前期抗跌白马股出现跌停。三是券商股演绎了强者恒强的逻辑,这种只有牛市才会出现的现象目前出现了。一旦赚钱效应出来了,必然吸引更多的场外资金入场操作,这个不用怀疑。四是市场炒作仍然围绕盘小、低价、超跌几个方面,也说明市场异常脆弱,牛熊转换并非一朝一夕的事情。

操作策略:

中长线坚定持股,短线逢高适度减持。

友情提示:本博为个人看盘心得,不构成投资建议。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有