加载中…
正文 字体大小:

今日大概率还是低开高走

(2018-11-20 08:14:50)
标签:

股票

分类: 大势研判
盘面综述:

一、指数。昨日,上证综指继上周五突破60日均线之后,在金融股活跃的情况下,继续向上拓展空间。尾市报收2703点,距离封闭10月11日的向下跳空缺口(2713点-2661点)还差10个点。距离封闭10月8日留下的向下跳空缺口(2791点-2788点)还差88个点。由于创业板已于上周五封闭了10月8日留下的向下跳空缺口(1394点-1388点),因此整体处于调整态势。隔夜,欧美股市出现了调整态势,道琼斯指数大跌395点跌幅1.56%至25017点,纳斯达克指数大跌219点跌幅3.03%至7028点。从技术上看,美股二次探底态势形成,至于这个底部成立与否,还要观察几日。按照以往惯例,A股还会以低开相应。但11月13日的走势表明,A股会逐渐摆脱欧美股市的影响而走出独立的行情。预计上证综指会低开在60日均线(目前为2673点)附近,创业板会低开在10日均线(目前为1369点)附近。投资者可密切关注低开之后是迅速回补缺口,还是快速下探。大概率还是低开高走。

二、个股。昨日,两市有102只股票涨停,1790只股票上涨,441只股票涨幅超过3%。有4只股票跌停,1486只股票下跌,182只股票跌幅超过3%。表明多方仍占据盘面优势,但随着封闭缺口的临近,多空分歧在加大。预计今日受隔夜欧美股市大跌的影响,多空双方会展开更为激烈的厮杀。

三、热点。一是雄安概念。今天雄安概念股王者归来,两市共有32只股票涨停。如去年有不俗表现的000401冀东水泥、601992金隅集团、300137先河环保、600340华夏幸福、600874创业环保等。二是创投概念股。两市共有22只股票涨停。三是地产股。两市共有12只股票涨停。当然了,好多地产股具有多重概念,比如雄安和创投概念。四是券商股。两市共有2只股票涨停。券商股虽然涨停个股不多,但整体涨幅喜人,有20只股票涨幅超过3%。只有1只股票下跌。今日,重点关注雄安概念股能否继续强势表演。另外,投资者还应密切关注银行股尤其是指标股的动向,如601398工商银行、601939建设银行等,他们在11月初市场爆炒小盘股时反而出现了补跌,现在该出来有所表现了。

四、量能。上海市场全日成交1966亿元,较上个交易日略有萎缩。显示经过连续反弹之后,总体上投资者趋于谨慎。

操作策略:

鉴于目前处于牛市的酝酿阶段,短线大盘在封闭缺口之后,会出现一定程度的震荡,而且理论上还有二次探底的可能。但投资者务必牢记两个一定,一定要扭转熊市思维,一定要珍惜底部筹码。小周期服从大周期,不要被所谓的震荡迷失了方向。以000750国海证券为例,今日最大涨幅8.16%,上涨了0.4元,尾市报收5.14元,上涨0.24元,涨幅4.9%。其股价在10月中旬只有2.75元,对于2.75元来比,其最大涨幅为14.5%。即便是按收盘计算,其涨幅也接近涨停板。假设其股价涨到了27.5元,一个涨停板就可以使原始资金翻番。这就是复利的威力。

友情提示:本博为个人看盘心得,不构成投资建议。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有