加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,047,728
  • 关注人气:18,839
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:给井喷中的金融股泼一盆冷水

(2022-06-15 15:17:07)
标签:

券商

保险

银行

井喷

泼冷水

分类: 天檀视角
天檀:给井喷中的金融股泼一盆冷水


今日两市股指常规开盘后快速走高,9:42时又快速回落,9:56时再度震荡走高至中午收盘;午后股指创业板带动大盘整体快速走高,13:20见全日最高点后缓慢回落;盘面热点:券商、保险、多元金融、船舶、银行、半导体、房地产、数字货币、互联金融等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现大涨的行情。


再次强调,短期的任何波动都不会影响市场内多头的能量,因为周期不可逆。在上升周期中,任何或大或小的波动都会被更大的上升吞噬,而在下跌周期中,任何反弹都会被更大的下跌所吞没。很显然,目前市场当然运行在上升周期中,这是毋庸置疑的,所以5月24日和6月9日两次单日下跌中,我们依然坚决、坚定看多。


而近期,券商板块在光大证券连续涨停的带动下被整体激活,受此影响,今天保险、银行板块也全面大涨,金融股呈现一片狂欢的景象。但是,我们今天要给金融股泼一盆冷水,金融股短期上涨值得肯定,但由于其属性问题,高度不会很高,历史上出现过多次金融股大涨,但市场最终却迎来了题材股的全面爆发,题材股整体涨幅远远大于金融股,2019年1月如此,2020年6月更是如此。


来看今天盘面表现,市场继续出现大涨,券商、保险、银行最吸金,指数涨幅较大,但也正因为这类权重股的大涨,两市涨停板数量并不多,只有70只左右。所以今天是典型的指数大涨的一天,别着急,后期题材股会迎来更大的井喷,这是金融这类权重股无法企及的。


总结一句话:金融股大涨对市场的积极作用是带来信心的全面提升,强化了多头的氛围,但由于金融股整体弹性弱,上涨高度也受到了限制,我们更看好以双创为首的板块,拭目以待。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有