加载中…
正文 字体大小:

农村小伙带洋气漂亮女神回家过年注定不欢而散

(2018-02-27 23:36:02)
标签:

杂谈

带女神回家过年

对于为数众多的出身农村家庭、在城市打拼并最后立足的青年男性来说,找一个城里的肤白貌美的姑娘做女朋友,最终结婚生子,都是一大人生理想。

中国的传统文化里,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,影响深远。所以,出身农村的孩子,寒窗十年苦读,不就是为了到城市里找一份好工作,娶一个漂亮老婆嘛。

所以,对于新闻中人物26岁的赵正凯来说,带着小他一岁的洋气漂亮的女神回乡过年,也算是衣锦还乡的第一步吧。

只是,他的这一步,虽然小算盘打得贼溜,却是高估了自己的个人魅力和掌控全局的能力,低估了现实的阻力和挫折,最终赔了夫人又折兵。

首先,他的衣锦还乡,是建立在城里女友忍受艰苦环境耐受力基础上的。且不说北方农村没有暖气的寒冬腊月刺骨的冷,且不说农村卫生条件差、吃食也不讲究,最令人难以接受的是,明明你家条件这么艰苦,却还理直气壮地要求尚未进入婚姻状态的城里姑娘必须和他们一起忍受艰苦。

带女神回家过年

其次,让城里女友在家供邻里乡亲参观品评,你以为人家是国宝大熊猫啊。没错,你女朋友肤白貌美长相俊俏人见人夸,让你很有面子,然而你可知道这种恭维奉承有几分真诚?

如果没有前面的夸赞,或许就不会有后面家人的“差评”。明明是当女神迎回来的,却给人家保姆的待遇,要求早起晚睡做饭干家务,这不是没事找事嘛。

特别是未来的大姑姐,还没过门就敢横挑鼻子竖挑眼,联合着父母一家人都敢指责人家懒,这样的一家人,感觉是活在旧社会,怎么娶得到生活在新时代的新女性?

带女神回家过年

社会进入21世纪,最文明的表现之一就是,女人不再是传宗接代的生育工具,也不再是洗衣做饭做家务的厨娘主妇,而是有文化、有职业的独立职业女性。她们有权利不甘像千百年来一样沦为男人的附庸,也不会为了男人的面子就委屈自己。

对于上面提到的城里女生和男友背后的原生家庭来说,他们本来就生活在平行的二元世界里,本不应该有交叉点,强行扭到一起,也尿不到一个夜壶里,只会矛盾重重,难以调和。

对于城里姑娘来说,她是要找一个价值观相同的人一起在城里好好生活,而不是回村里当洗衣做饭做家务生孩子养猪羊牛羊的农村妇女。你让人家接受贫下中农教育,与你全家同甘共苦,完全不合适啊。

而对于凤凰男的原生家庭来说,他们完全没有意识到,自己的儿子已经进城,已经脱离了原生的家庭环境,未来也是要按照城市生活的现代标准来娶媳妇,而不是转一个圈再回到过去。

否则你们辛辛苦苦供他读书上学进城图个啥啊,还不如不读书,早早的在村里定一门亲事,说不定娃娃都生了一大窝了呢。

带女神回家过年

所以呢,如果不能相互尊重对方的生活,如果非要横加指责非要让对方做出改变,那么还不如早早分手,省的双方都痛苦。

如果能认清现实,那就只是当对方是远方来的客人和亲人,相爱互敬,短暂的相聚只留下美好回忆,而不去强迫对方适应自己的节奏,不太把自己当回事,才能其乐融融。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有